| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > помогите с написанием программы |
| Автор: gennok 29.4.2007, 18:28 |
| нужно нарисовать прямоугольник на изображении , который будет управляться с помощью кнопок с клавы ездить по картинке ( движение: вперед, назад, лево , право). я так понимаю лучше сделать перерисовку с использованием логического ИЛИ. так как я профан подскажите с чего начать |
| Автор: Partizan 29.4.2007, 18:41 |
| имхо рациональнее при отрисовке прямоугольника запоминать цвета пикселей, которые он собой закрывает, и при его движении восстанавливать одни и запоминать другие... |
| Автор: codelord 29.4.2007, 19:43 |
| можно и проще зависти от задачи, |
| Автор: gennok 30.4.2007, 21:14 |
| codelord - спасибо конечно)), но это немного не то мне надо рисовать прямоугольник КАЖДЫЙ раз, потому что это типа машинки, движение которой задается с клавиатуру ( она пожет поворачиваться вокруг своей оси при нажатии влево или вправо) , т.е. Rectangle не пойдет, т.к. закрывает рисунок под собой. в отдельном классе я буду вычислять угол поворота( вектор направления) и положение центра |
| Автор: Klin 30.4.2007, 21:17 |
| Что-то я не понял, старый рисунок не должен стираться? |
| Автор: gennok 30.4.2007, 22:09 |
| плохо объяснил, сорри на Image я рисую прямоугольник, т.к. я буду им управлять надо что бы прямоугольник перерисовывался |
| Автор: gennok 1.5.2007, 13:52 |
пока не получилось)) но есть другой вопрос : надо выводить на форму данные полученные с датчиков на машинке и записывать в файл, как лучше это сделать? данные - это массив из [0] и [1], т.е. пиксели обрабатываются так : если белый-то 0, а черный-1 помогите заранее спасибо |
| Автор: Voldemar2004 1.5.2007, 17:09 | ||
gennok, вот посмотри: только у меня кружок красного цвета. Переделать в прямоугольник труда не составит.
|
| Автор: gennok 1.5.2007, 20:19 |
| Voldemar2004 спасибо )) до этого сам допер ( но немного по другому) , ладно пока не очень получается что надо реализовать, т.к. прямоугольник должен вращаться вокруг центра , т.к. у него на морде будут датчики другой вопрос : как мне данные полученные с датчиков вывести на форму, и потом записать в файл? на форме лучше Label использовать? |
| Автор: Klin 1.5.2007, 23:40 |
Координаты_через_Sin_и_Cos_считай |
| Автор: gennok 2.5.2007, 12:54 | ||
понял как сделаю выложу)) на 2 вопрос, как мне данные полученные с датчиков ( это будет массив из 0 и 1, т.к. черно-белый рисунок) вывести на форму, и потом записать в файл? для вывода на форму изпользовать Label, а для постороенния массива canvas->Pixels[x][y], а запись? |
| Автор: gennok 7.5.2007, 21:20 | ||
может кому-то поможет
это управление написал прогу которая считает центр, и подключаю вычесления |
| Автор: AJIKALLI 8.7.2007, 17:59 |
| Ребят, кто может - помогите ПЛИЗ, срочняк надо. Написать вот такую прогу на Borland C++ под ДОС который........Пусть файлы А и В, компоненты которых являются целыми числами, упорядоченны по возрастанию. Получить в файле С все числа файлов А и В без повторений. Файл С тоже должен быть упорядочен по возрастанию. Прогу эту я написал на Паскале, Ку бейсике, а на Си вообще ничего не получается |
| Автор: Klin 9.7.2007, 05:47 |
| AJIKALLI, создавайте свою тему, и не здесь, а в разделе "Центр помощи". Уважайте правила форума. |