Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Как обработать OnClick до того как он попадёт на |
Автор: SenkraD 5.6.2007, 15:05 |
Сообственно, есть форма на ней кнопки и другие контролы. Можно ли как-то сделать так, чтобы при щелчке на кнопкк, к примеру, сработал сначала обработчик OnClick самой формы. Я пробовал и сообщения ловить и подменять оконную процедуру, но всё по нулям. Помогите, пожалуйста. |
Автор: sp75 5.6.2007, 15:47 | ||||
Если я привильно понял вопрос то так:
|
Автор: SenkraD 5.6.2007, 16:22 |
sp75, так я тоже думал сделать, но а если мне не нужно обрабатывать это событие для какого-то конкретного контрола или у контрола нету такого события, но он своей поверхностью закрывает форму и, как результат, это событие не обрабатывается формой. |
Автор: sp75 5.6.2007, 16:29 | ||
Нече не понимаю . Лутче вам описать что вы хотите сделать |
Автор: SenkraD 5.6.2007, 16:40 |
Ситуация такова у меня на форме лежатконтролы у которых нет событий мишы, но мне надо что любой щелчёк в пределах формы был обработан. |
Автор: Nil 5.6.2007, 16:51 |
Эммм...Может быть системный хук на мышь ?.. Но это уже похоже на слона из мухи, возможно есть решения проще... |
Автор: sp75 5.6.2007, 17:14 | ||
Смотри Application->OnIdle , думаю поможет, есть хелп в Билдере по OnIdle ! |
Автор: Vyacheslav 5.6.2007, 17:44 | ||||
Смотрим
и
|
Автор: SenkraD 5.6.2007, 17:54 | ||
Vyacheslav, это я в первую очередь пробовал:
но оно так не сработало Щас проблему почти решил через Application->OnMessage, но тут заминка в том, что сообщение после обработки передаётся контролу на форме, которая лежит под этой формой, а мне это не нужно |
Автор: Klin 5.6.2007, 22:56 | ||||
Че мудрите то ![]()
Или я че не понимаю... А, необходимо для любого контрола ![]()
|
Автор: SenkraD 6.6.2007, 09:56 |
Через Application->OnMessage я щас и делаю. Вот вставляю картинки WaitScreen.jpg и Main.jpg Как видно на главной форме (Main.jpg) есть три кнопки и вот когда я делаю щелчёк на WaitScreen'е где под ней лежит кнопка, сразу возникает событие OnClick этой кнопки на главной форме. Как от этого избавится? P.S. Извиняюсь за частичное нарушение правил - одна тема - один вопрос |