Мда, с созданиями вопросов плохая тенденция... ну ла ладно 
Цитата(tugrik @ 15.6.2007, 19:45 ) | Вот например в VC++8.0 я делал так locale : : global ( locale ( "rus" ) ) |
VC изучал давно и не много, если я правильно понял, то здесь переход к русской расскладке. Хотя черт его знает, tugrik, поясните этот момент.
А пока пару листингов, авось сгодится
AnsiString -> Dos
Код | BOOL CharToOem( LPCTSTR lpszSrc, // pointer to string to translate LPSTR l pszDst // pointer to translated string );
|
Активация кириллицы при старте программы
Код | ActivateKeyboardLayout(LoadKeyboardLayout(IntToHex(MAKELANGID(LANG_RUSSIAN, SUBLANG_DEFAULT),8).c_str(),0),0);
|
Переключение раскладки
Код | LoadKeyboardLayout(“00000409“, KLF_ACTIVATE); // английский LoadKeyboardLayout(“00000419”, KLF_ACTIVATE); // русский
|
Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
Цитата(tugrik @ 15.6.2007, 18:42 ) | 2)Есть ли какой руссификатор для Borland Developer Studio 2006? |
90% что есть. Уже 2007 выходит Но руссифицировать не рекомендую. Изменяется только интерфейс, там в сумме слов 500. Легче их выучить, чем на каждом форуме объяснять каждый пункт меню (обычно у большинства eng-версия). Скачать где не знаю, но на дисках типа" коллекционное издание Borland (8 в 1)" обязательно быть должно. |