| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Проблемы с прозрачностью Edit |
| Автор: Dr3d 27.6.2007, 22:48 | ||
| Пытаюсь сделать прозрачный фон у Edit, а не получается. Фон белый, если напечатать текст а потом удалить, то курсор перемещается - символы остаются. Печатается поверх старого текста. Видимо делаю что-то не так.
|
| Автор: Klin 27.6.2007, 23:50 |
| А нафига тебе эта марока? Поменяй цвет, да с песней. Или если принципиально - используй Label с обработкой клавиш. |
| Автор: Dr3d 28.6.2007, 10:57 |
| Klin, на ворме лежит красивая картинка, Edit, какого бы цвета он ни был, все портит. Использовать Label ещё больше гемора. |
| Автор: Klin 28.6.2007, 14:32 | ||||
| Ну насчет картинки, это дело хорошее - это я уже реализовал, начет вашей прозрачности буквенного фона, я использовал перепрорисовку при изменении текста, но здесь еще подумаю, а пока так: 1. Идет твой код прозрачности для текстового поля 2. Отображаем часть нашего изображения в текстовом поле.
3. В OnChange нашего текстового поля:
|
| Автор: Klin 28.6.2007, 14:48 | ||
| Мда, опять не знание синтаксиса убивает идеи на корню Да и возврат лишний return (BOOL)GetStockObject(NULL_BRUSH);
Добавлено через 5 минут и 57 секунд пример |
| Автор: Dr3d 28.6.2007, 16:19 |
| Спасибо, буду медитировать. |
| Автор: Klin 28.6.2007, 18:48 | ||
А этот код (в сочетани с предыдущем), если его поставить на OnActivate даст полную прозрачность, т.е не только рисунок будет видно, но и все, что находиться за контролом (текст, другие изображения и т.п.)
ps. Текстовое поле необходимо сделать невидимым по умолчанию, иначе программа "пропечатает" его на самого себя. pps. Да и похоже от использования Memo придется отказаться, т.к. возникают графические искажения. Зато другие Edit`ы, да и RichEdit работают нормально. |
| Автор: TopCore 25.8.2009, 10:40 |
| Помогите!!! Куда-то делась прозрачность формы. Настройки как надо: TransparentColor = true, TrColValue = clPurple, Color = clPurple. А форма всё равно не становится прозрачной. Причём в приложении 3 формы и на одной работает прозрачность, а на другой нет. Что могло где-то измениться? |
| Автор: TopCore 25.8.2009, 11:33 |
| Нашёл проблему - всё дело оказалось в альфаскинах. |