Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Психологический тест |
Автор: Nikita_85 24.7.2007, 11:06 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как организовать считывание значений переменных, соответствующих определенному ответу на вопрос теста (на каждой форме один вопрос) так, чтобы после ответа на вопрос изменялись значения переменных (соответствующих одному из ответов), а переменные для каждой формы одни и те же, а вопросы-ответы разные. заранее спасибо! |
Автор: ksili 24.7.2007, 11:11 |
чё-то непонятно. Каждый вопрос на своей форме? |
Автор: Nikita_85 24.7.2007, 12:01 |
да. дело в том, что вопросов много. |
Автор: Santilka85 24.7.2007, 12:58 |
Заведи в главной форме глобальные переменные ответов и процедуру обработки вопросов и ответов, а потом анализируй.. если я конечно правильно тебя понял ![]() Добавлено через 2 минуты и 7 секунд воспользуйся массивом вопросов - ответов Добавлено через 2 минуты и 47 секунд и через цикл прогоняй их, а в цикле процедуру обработки вопросов и ответов |
Автор: Klin 1.8.2007, 23:47 |
Думаю, тут даже массив не нужен, достаточно просто объявить глобальную переменную (изначальное значение 0) и прибавлять к ней правильные ответы (всмысле +1 за каждый правильный) Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Nikita_85, я вижу, что ты новичок, поэтому посоветую перед тем, как работать с компонентами составить алгоритм. Да бы в дальнейшем (если появиться проблема), то она будет касаться правильной реализации программного кода. Иначе создание программы может прийти в тупик. |