| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Нарисовать серыми оттенками - как? |
| Автор: Liebe23 21.9.2007, 02:12 |
| Добрый день, буду очень признательна за помощь. Задача: Есть массив целых чисел от 0 до 256. Нужно нарисовать оттенками серого (от белого до черного) точки, цвет соответствует числу от 0 до 256. Вопросов, собственно, два: 1. Поскольку цвета представлены в 16-ричной СС, то я решила использовать функцию IntToHex. Но она выдает в кач-ве результата строку типа AnsiString. А для рисования на форме нужен тип TColor. Как можно перевести один тип в другой, может, есть возможность как-то их сопоставить? 2. У серого цвета интенсивности всех составляющих (RGB) равны. Чтобы получить цвет серый, нужно составить из просто 16-ричного числа - строчку (повторив его 3 раза), да? И как потом эту строчку пересести в TColor? Я не могу найти ответов в хелпе к Борланду, может, просто, все нужно делать как-то совершенно иначе? Спасибо заранее |
| Автор: zkv 21.9.2007, 10:02 | ||
неправильный подход - хранить информацию втройне. Целесообразней создать палитру, а в растре хранить индексы в палитре - изображение уменьшится примерно раза в три. Реализовать просто - почитай описание формата RGB. |
| Автор: Liebe23 23.9.2007, 00:29 |
| спасибо всем |