Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C++ Builder > программа для работы с медиафайлами!

Автор: vikaz 1.10.2007, 10:37
Всем привет!
Нужно написать программу, которая будет стартовать вместе с виндой, закрывать все раб. простанство! Суть программы работа с музыкальными файлами(воспросизведение), видеофайлами (воспроизведение), просмотрт рисунков (с этим проблем нет).
Может кто уже сталкивался с такой задачей! Нужно уметь воспроизводить mp3, wma, mpeg, divx, dvd. (в общем, все известные форматы). Может кто-то запускал какую- нибудь прогу в пакетном режиме! Вобщем у кого есть кикие-то соображения, с удовольствием выслушаю! Заранее спасибо!

Автор: smoke_man 1.10.2007, 11:02
можно использовать для проигрования компонент MediaPlayer - если не ошибаюсь, он проигрывает все, если установлены кодеки в системе.
Привожу пример.

Автор: vikaz 1.10.2007, 11:09
Жаль не оказалось dvd файла рядом! Но тупит все от души! Может есть еще какие0нибудь предложения!?

Добавлено через 14 минут и 44 секунды
Да и то что воспросизводит плейер, это чудо не воспроизводит! (про видео формат)

Автор: smoke_man 1.10.2007, 11:25
А в чем заключается тупость?=) Можно использывать MMSystem(#include "mmsystem.hpp")но сам с ним не разу не работал - надо в доках искать.

Добавлено через 5 минут и 35 секунд
Можно использывать DirectSound.

Автор: vikaz 9.10.2007, 13:28
Вот еще такой вопрос! а как масштабировать изображение при воспросизведении видео? Просто он воспроизводт таким какой он в оригинале, а мне допустим надо 640х480 или 800х600?

Автор: vikaz 10.10.2007, 06:59
а кто знает компоненты по обработке звука, микшеры и т.д. и т.п.

Автор: dragomir 13.10.2007, 03:34
Если не ошибаюсь, то задаешь компанент с канвой, там делаешь все настройки.
Я на делфи делал медиа плеер + Timage в нем все настраивал, вроде работало.

На счет полноэкранной работы при загрузки, то можно поставить размер окна максимум(что-то вроде этого) в хелпе почитай.
Но то что я делал, можно было свернуть быстрыми клавишами. Но их тоже можно отключить как-то...

Автор: vikaz 15.10.2007, 09:35
не верно! есть команда, которая задает рамки рисования, а то что ты предлагаешь у меня не работает и в принципе работать не должно! так как он тупо ставит свои размеры! (размеры заданные в файле при воспроизведении). простым масштабированием компонеты ( к примеру Panel), размеры отображения не изменить!