Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Цвет курсора |
Автор: Superklug 31.1.2008, 19:43 |
Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли как-нибудь изменять цвет курсора? Цвет может быть абсолютно любым, т.о. вариант загрузки курсоров из ресурсов не подходит. Нужно каким-то образом динамически создавать свои курсоры. Можно ли это сделать? Например из bitmap-а. Заранее большое спасибо. |
Автор: jonie 31.1.2008, 21:59 |
можно. CreateCursor() вам поможет. Подробности в msdn. |
Автор: artsb 31.1.2008, 22:23 |
Просто изменить цвет курсора не получится, потому что это картинка. А вот создать свой, поменять его цвет и заменить текущий можно. А зачем вам это нужно? |
Автор: Superklug 31.1.2008, 22:34 |
Курсор - это кисточка. Хотелось бы, чтобы ее цвет соответствовал текущему цвету, т.е. которым она будет красить. Щас попробую разобраться с CreateCursor(). |
Автор: Superklug 31.1.2008, 23:22 |
Че-то не получается... =( Точнее не совсем получается. Курсор создать я могу, но не могу создать его из bitmap-а. Помогите разобраться... |
Автор: artsb 1.2.2008, 12:26 |
Поищи алгоритмы преобразования: bmp->cur или bmp->ico->cur Может что-нибудь найдёшь. |
Автор: Superklug 1.2.2008, 18:18 |
Все. Я разобрался) CreateCursor - позволяет создавать только ч/б курсоры. Чтобы создать цветной нужно использовать CreateIconIndirect. |
Автор: Superklug 5.2.2008, 13:18 |
У меня новая проблема( Не стал создавать новую тему, пишу здесь. Помогите пожалуйста сделать курсор полупрозрачным. Может я просто не до конца понимаю смысл bitmap-ов в функции CreateIconIndirect. Пробовал выставлять pf32bit и загружать картинку, но не получается. |
Автор: Superklug 6.2.2008, 00:34 |
Я тут подумал наверное можно будет разобраться, если удастся получить битмапы Mask и Color для уже готового курсора. Кто-нибудь знает как это сделать? |