Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Чтение из udl файла |
Автор: Martin_8 2.2.2008, 23:27 | ||||
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Имеется udl файл с некой строкой соединения, фактически текстовые данные. Я пытаюсь прочитать этот файл целиком. И вывести хотя бы в memo.
Пытаюсь прочитать и так:
Но я получаю вместо содержимого файла, лишь несколько символов: яю[ , хотя содержимое файла начинается с [oledb] Подскажите, из-за чего происходит такая ситуация? Как мне корректно прочитать свой файл ? |
Автор: xvr 2.2.2008, 23:43 | ||||||
Судя по 'яю[' твой файл записан в Unicode, прямая загрузка через LoadFromFile работать не будет, он расчитан на ASCII ![]() |
Автор: Martin_8 3.2.2008, 00:45 | ||
xvr,
Спасибо, за подсказку. А как преобразовать ASCII в Unicode при чтении ? Или как правильно прочесть Unicode файл для моёго случая ? |
Автор: xvr 3.2.2008, 10:54 | ||||
Читаешь содержимое файла в строку (как есть), затем на нее натравливаешь функцию Utf8ToAnsi, получаешь в Ansi кодировке |
Автор: Martin_8 3.2.2008, 14:02 | ||
Пробую читать содержимое файла, как есть, а потом применять Utf8ToAnsi.
Не получается. В sl->Text пусто! Подскажите, что я делаю неправильно? Почем не происходит чтение данных ? И как их можно прочитать применительно для моего случая ? ![]() |
Автор: xvr 4.2.2008, 18:43 | ||||||
TStringList не будет читать Unicode файл ![]()
|
Автор: Martin_8 5.2.2008, 01:12 | ||||
xvr, Спасибо за разъяснения с TStringList, за пример. Я считываю прямо в строку, как в вашем примере, но когда выполнение доходит до строчки
Сам udl файл присоединен. Его содержимое:
Быть может у Вас ещё имеются идеи почему происходит неправильное считывание (вернее оно фактически и не происходит) данных из этого файла ? Что ещё можно предпринять для разрешения этой ситуации ? ![]() |
Автор: xvr 5.2.2008, 08:45 | ||||||
Точно, не UTF-8 а чистый Unicode. См. код от dumb - должен работать |
Автор: Martin_8 6.2.2008, 02:12 |
Спасибо dumb и xvr за помощь. ![]() dumb, Ваш код, это то, что надо ![]() |
Автор: artsb 6.2.2008, 11:57 | ||
dumb, напиши коментов к своему коду, плиз. А тут:
ты проверяешь кодировку? |