| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Есть 2 формы - выскакивают warnings на все пере- |
| Автор: secondd 15.2.2008, 14:44 |
| Подскажите кто знает, pls. 1. У меня 2 формы, в заголовке первой объявлены переменные, которые изменяю и читаю в обоих формах. В .h каждой формы есть ссылка на .h другой формы. А при компиляции на каждую переменную выводятся предупреждения типа: переменная такая-то объявлена дважды в одной форме и в другой. Хотя прописано толко в первой. Как исправить? 2. На второй форме изменяются некоторые переменные, объявленные на первой. В результате после внесения изменений на второй форме и нажатии кнопки ОК (сохранить изменения в переменные и закрыть форму 2) происходит какая то фигня: изменения в переменные вносятся, форма закрывается, передается фокус на форму 1 и сразу почему-то эти переменные принимают первоначальные значения. Почему при передаче фокуса пееменные сбрасываются? |
| Автор: Uvs 15.2.2008, 16:24 |
| не проще объявить переменные в отдельном cpp файле, а h файлах форм вставить ссылочку: external <Тип> имя; ........... |
| Автор: petlyura 18.2.2008, 10:44 |
| Я думаю, что тут extern не нужен. Все должно работать. Лучше выкладывай код, попробуем и скажем. Только вот разбирали у artsb эту проблему. Ссылка http://forum.vingrad.ru/forum/topic-183655.html |