Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > иконка экзешника не та, которую загрузил |
Автор: ksili 8.4.2008, 09:01 |
У меня к проекту присоединён RES-файл, в котором несколько иконок. У приложения иконка меняется в ходе работы в зависимости от режима (использую LoadIcon). Когда так сделал, иконка приложения (незапущенного) после компиляции стала чёрным квадратиком. Во время работы у запущенного приложения иконка имеет нормальный вид, а вот у файла почему-то именно чёрная. Такая иконка есть в ресурсах, но главной я её не назначал! В свойствах проекта загружал на вкладке Application разные иконки - у файла она всё равно остаётся чёрной. Как назначить нужную иконку? |
Автор: Bima 8.4.2008, 14:13 |
на форме есть свойство ICON, туда попробуй |
Автор: ksili 9.4.2008, 05:00 |
попробовал, всё равно иконка чёрная |
Автор: Bima 9.4.2008, 07:13 |
Тогда смотри в иконке какой цвет у левого нижнего пикселя, он определяет прозрачность. Если он например черного цвета и большинство пикселей того цвета, то иконка либа не будет отображаться, либо будет черной. Возьми лучше Imgedit и там есть специальный цвет, для прозрачности, вот его и используй в качестве фона |
Автор: ksili 9.4.2008, 08:18 |
Я в Image Editor'е и рисовал её. Всё угловые пиксели - белые. Выбираю меню Icon->Test... - иконка нормально отображаетсяю. До того, как я загрузил свою иконку, была стандартная билдеровская. Её тоже чёрная перекрывала. |
Автор: Bima 10.4.2008, 13:00 |
грузи иконку сюда, посмотрим |
Автор: ksili 10.4.2008, 13:04 |
Вот. Но дело не в ней, т.к. даже стандартная билдеровская исконка не отображается, вместо неё чёрный квадратик |
Автор: Bima 11.4.2008, 05:48 |
Попробуй вот эту иконку. Не уверен, что поможет, но как вариант. |
Автор: ksili 11.4.2008, 06:35 |
Загрузил её и в Form->Icon и в свойствах проекта на закладке Application. Всё так же: у работающего приложения всё красиво, а у файла - ярлык чоорный ![]() |
Автор: Bima 11.4.2008, 08:53 |
а можно проект сюда выложить? ..... в упрощенном виде, то есть все алгоритмы убрать, оставить только главное окно. |
Автор: ksili 11.4.2008, 09:06 |
попробую в течении дня |