Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > помогите написать чат на с++ |
Автор: Иришка 14.4.2008, 03:56 |
Помогите написать чат на Borland Си++ builder , только сегодня начала это делать, даже не представляю с чего начать ![]() ![]() |
Автор: Rififi 14.4.2008, 14:00 | ||
Хочу того, не знаю чего? :grin: Гугле -> "C Builder чат пример", первая ссылка |
Автор: Лена 14.4.2008, 15:18 |
Готовый чат есть среди примеров к книге Арханглеського. Ищите среди книг на его сайте: http://www.delcb.com/forum/index.php в разделе книги (на главной странице) |
Автор: Invisible_kid 15.4.2008, 09:38 |
у меня сечас билдера нету, посмотреть не могу, но насколько я помню готовый чат есть в примерах самого билдера, в катологе с ним должна быть папка Exampels... посмотри там) |
Автор: Ky7m 21.4.2008, 20:45 |
Прийдётся поработать с сокетами, есть два чата с исходниками, один причём использует шифрование, если интересует пиши в личку, я тебе их кину |
Автор: Merzaffka 25.2.2011, 18:02 |
А есть примеры чата, самого простого... ток для Visual Studio? в гугле искала.... только все чаты в основном на C#, а мне надо обязательно С++... |
Автор: Anikmar 25.2.2011, 20:40 |
А в раздел Builder зачем тогда писать? ![]() |
Автор: borisbn 26.2.2011, 13:06 |
http://psi-im.org/development/ можно скачать готовый с исходниками, вот только я б не сказал, что он простой для новичка ... |
Автор: Merzaffka 28.2.2011, 16:28 | ||||
ну зачем создавать кучу одинаковых тем?
Спасибо! Буду пробывать разобраться! |
Автор: Merzaffka 10.3.2011, 12:20 |
ещё такой вопрос... я написала чат..., на кнопке, которая отправляет сообщения вот такой код: void CServerokDlg::OnBnClickedButton3() { int BuffLenght = m_edit1.LineLength(); // Вычисляем длину сообщения SendSocket.Send(&BuffLenght,4); // Посылаем клиенту длинну сообщения. char* Buffer = new char[BuffLenght]; // подготавливаем буффер для введенного текста m_edit1.GetLine(0,LPTSTR(Buffer),BuffLenght); //записываем введенную строку в буфер SendSocket.Send(Buffer,BuffLenght); delete Buffer; } но... она отправляет только одно сообщение и при повторном нажатии ломается...((( выдаёт сообщение "This may be due to a corruption of the heap, which indicates a bug in Server.exe or any of DLL it has loaded." в чём может быть ошибка? |
Автор: borisbn 10.3.2011, 15:19 | ||
для строки нужно на 1 символ больше, а именно для завершающего нуля.
так будет правильнее |
Автор: Merzaffka 16.3.2011, 17:23 |
Попробовала... но всё равно выдаёт ошибку : Debuq Error! program: ...\Serverok.exe HEAP CORRUPTION DETECTED: after Nornal block(#307) at 0x0034B7F8. CRT detected that the application wrote to memory after end neap buffer. Memory allcated at C:\...\Serverokdlg.cpp(166). (Press Retry to debug the application) |
Автор: borisbn 16.3.2011, 19:07 | ||
Merzaffka, просмотрел. Ещё тут замени на
т.к. ты выделяла как new char[], то и удалять нужно с [] Если это не поможет - то должен помочь total-debugging: убирай (комментируй) куски кода до тех пор, пока не перестанет падать. Ставь точки останова и смотри на какой строке падает. Пиши в лог-файл значения всех переменных, состояния сокета и т.п. |
Автор: Merzaffka 17.3.2011, 16:07 | ||
Спасибо!!!
не помогло... попыталась разобраться в каком месте падает.... в общем в самом самом конце, после делита сразу же выдаёт ошибку |