| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Запись с экрана |
| Автор: Aline 12.5.2008, 08:50 |
| Всем привет! Есть программа. Ею пользуется некий инструктор. В процессе работы на форме загораются кнопки, аналогичные которым на своем пульте нажал стажер. Кроме кнопок, на форме есть 4 экрана, в которые загружены какие то видео картинки. Суть в том, что надо сохранять всё, что происходит на экране в видео, чтобы потом инструктору со стажером разбирать ошибки. Как делать скриншоты с экраны я нашла, но это не устраивает. Нужно именно видео, чтобы сохранить весь процесс, который отображался на мониторе. Подскажите хотя бы куда двигаться? Чем и как можно воспользоваться? |
| Автор: Lazin 12.5.2008, 09:41 |
| может просто запоминать действия пользователя? |
| Автор: almagnit 12.5.2008, 10:02 |
| http://uvsoftium.ru/index.php, только лекарство ищите http://www.google.ru Добавлено через 1 минуту и 37 секунд думаю для Aline такие методы не подойдут |
| Автор: Aline 12.5.2008, 10:04 |
| Lazin, просто запоминать действия стажера не пойдет. Нужно сохранять картинки, потому как в зависимости от того какие были картинки и должны быть действия пользователя, вернее стажера. Могу сказать, что это делается для учебного стенда авиации: т.е. пилот должен адекватно отреагировать на какое то событие... Добавлено @ 10:06 almagnit, это я видела. Но таких программ много. Надо ещё уметь ими управлять. Хотелось бы не запускать отдельно 2 проги, а по щелчку в моей программе запускать соответствующую программу на запись или может есть возможность использовать функции API? |
| Автор: Aline 12.5.2008, 10:22 |
| Дело не в спортивности. Я же написала, что на форме находятся 4 экрана - это имитаторы мониторов, которые видит стажер (что на этих мониторах будут ему показывать - не знаю, видимо какие то параметры с датчиков, может с локатора информацию, т.е. полная имитация бортовых устройств самолета). Поэтому и надо сохранять всё это в виде видео. Сосотояние кнопок то без проблем восстановить, поскольку это состояние мне приходит по UDP и я его знаю и могу сохранить, но вот что было на мониторах в этот и предшествующий момент как кроме видео можно сохранить я что-то не представляю? |
| Автор: Lazin 12.5.2008, 10:53 |
| а как такой вариант: пишем, в файл структуру данных - время события, тип события, данные в случае если пользователь что-то нажимает - записываем время, идентификатор события и № кнопки если меняется что-то на форме, например показатель датчика - копируем содержимое формы на битмап записываем время, идентификатор события и Bitmap в файл |
| Автор: Aline 12.5.2008, 10:56 |
| Ну вот сейчас обсуждается вопрос сохранения скриншотов, вопрос в том как часто сохранять и какие ресурсы для этого нужны... Тут ещё нашла разговор о capCreateCaptureWindow, хочу посмотреть что это такое |
| Автор: ksili 12.5.2008, 11:04 |
| Наверно надо найти прогу для записи раб. стола, которая может запускаться с параметрами из командной строки или имеет свой API. Тогда вы сможете из своей программы, управляющей стендом, запускать её на запись в начале и возможно останавливать в конце. Если прога, в которой происходит работа стажёра тоже не ваша, то написать прогу, к-рая запускает и её, и прогу, сохраняющую видео |
| Автор: almagnit 12.5.2008, 11:53 | ||
Aline, думаю в этом вопросе тебе помогут комнды сетевого администрирования, какие точно не помню. |