| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Архивация |
| Автор: Palladin 29.5.2008, 10:22 |
| Как заархивировать WinRar-om(к примеру) определенные файлы? |
| Автор: UniBomb 29.5.2008, 11:54 | ||
Palladin, можно вызвть этот винрар с соответсвующими параметрами... Я в своё время делал что то наподобии вот этого:
ЗЫ:. функия spawnlp запускает приложение и ждёт его завершение (основная программа при этом "виснет"), что мне и было нужно в той задаче.. |
| Автор: THandle 29.5.2008, 12:17 |
| Rar.exe + ShellExecute + Справка и по тому и по другому. |
| Автор: Palladin 29.5.2008, 12:28 |
| 1) Что подключить нужно? пишет мол нет такой функции 2) Расскажи что за параметры первый я так понимаю стопит программу, второй это путь к винрару, а дальше кто такие? Добавлено через 18 секунд Тхандл спс щас гляну |
| Автор: Palladin 29.5.2008, 13:11 | ||||
| 2Тхнадл Вроде именно то что нужно, поискал по форуму, никак немогу разобратся какие параметры указать чтоб винрар упаковал то что укажет пользователь, не мог бы пояснить параметры, ну какнить так:
С возможными вариантами если можно ну по первому параметру тут видимо Null-ничего P_WAIT-стопит видимо вообщем хелп Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Пишу так
дак он мне винрар открывает просто да и все, в котором моя option.mdb ну и можно заархивировать |
| Автор: UniBomb 29.5.2008, 13:37 | ||||
| Palladin, Глядим в хелп по винрару:
Таким образом получается что то типа того: WinRar A C:\backup.rar C:\BD\direct\option.mdb (результат - будет создан архив "backup.rar", в котором будет помещён файл "option.mdb") Теперь лезем в MSDN и читаем про функцию. Получаем что то типа того:
ЗЫ:. описание параметров функции недаю потому как незнаю как это по-русски написать))) |
| Автор: THandle 29.5.2008, 13:40 | ||||
| Palladin, вообще-то надо консольный rar использовать(rar.exe) Вот такс значит попробуй:
Сразу говорю, что C++ Builder'a нет( Так что возможно потребуются какие-нибудь приведения типов. Вот полностью рабочий вариант на Делфи:
|
| Автор: Palladin 29.5.2008, 14:11 | ||||||||
| А как указать степень сжатия на максимальный? И еще как вбить это
в эту строку
пробовал так
бьет ошибки
|
| Автор: Palladin 29.5.2008, 15:05 | ||
Разобрался сам
|