| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Нужно свойство у своего компонента вставить в |
| Автор: SerK 2.6.2008, 12:11 |
| Добрый день, друзья! Кто создавал свои компоненты, может знает, как сделать так , чтобы у моего компонента отображалась какое-либо свойство в PopurMenu как у ToolBar - NewButton или у PageControl (в процессе разработки). Думаю создать свой PageControl, чтобы улучшить графику у этого компонента. |
| Автор: SABROG 2.6.2008, 13:10 |
| Попробуй обработать событие OnContextPopup, возьми указатель на Sender и добавь свои итемы. |
| Автор: SerK 6.6.2008, 10:45 |
| Vyacheslav Огромное спасибо, еще не пробывал, но это то о чем я спрашивал. |
| Автор: SerK 7.8.2008, 20:14 | ||||
| Давно не было возможности посетить форум, но вопросы по этой теме остались. Есть у меня книга Шамиса, по ней пытаюсь прописать в своем компонента редактор свойств TStringProperty. Работает во время проектирования, но при компиляции выдается сообщение об ошибке:
Уже три дня бьюсь на этой проблемой, пересмотрел все справки, примеры в Борланде, не могу найти ошибку. Вячеслав, спасибо за помощь, ваш совет как прописать PropertyList, действует, но тоже до компиляции. В чем тут дело? Уже голова пухнет. Вот код компонента (чисто пробный пример, он реализует одно только свойство - строковый редактор для Caption):
Кстати, этот компонент можно установить и опробовать. Может у кого есть готовый отлаженный пример, буду очень благодарен, вышлю исходный код компонента типа TListView, где заголовки, ячейки закрашиваются градиентом, разными цветами, используется разноцветные надписи и тд. Приблизительный будущий вид компонента (это не фотошоп) в присоединенном файле: |
| Автор: xvr 8.8.2008, 12:15 | ||||||
Добавь в проект run-time package designide.bpi А вообще лучше выделять у компонента все редакторы и пр. design time прибамбахи в отдельную dll (пакет) и грузить ее динамически (через LoadPackage), иначе придется вместе с приложением таскать все редакторы компонентов и кусок самого Builder IDE |
| Автор: SerK 8.8.2008, 15:17 | ||
xvr
Этот файл у меня есть. Без него даже во время проектирования приложения при добавлении компонента выскакивает подобная ошибка. Кстати, файл подредактированный, как записанно в книге. Делал я также одтельный файл с редактором свойств, результат тотже. Кто занимается созданием компонентов, есть ли у вас подобная проблема? Может скинете готовый действующий пример наипростейшего компонента с пакетом (.bpk), а я уж сам попробую разобраться, если нет времени копаться с моим вопросом? |
| Автор: Vyacheslav 8.8.2008, 16:07 | ||
Он говорит Вам не о designide.hpp а о designide.bpi, который вы должны добавить в папку Requires в менеджере проекта |
| Автор: SerK 8.8.2008, 17:04 |
| Vyacheslav Я тоже говорю о designide.bpi. Я его подключил из Борландовской библиотеки, то есть сделал по всем правилам, но увы. Выдает компилятор сообщение об ошибке. |
| Автор: Vyacheslav 12.8.2008, 15:56 | ||
Тогда что это такое, Что Вы редактировали в bpi-файле? |
| Автор: SerK 13.8.2008, 22:01 |
| Vyacheslav Похоже я нашел причину, дело в том, что мешало тире в названии папки: E:\Мои проекты-С++. Изменил на E:\Мои проекты С++ и все заработало. А Шамис пишет, что нужно в designide.bpi редактировать строку <PFLAGS= >, нет Борланда на этом компьютере, поэтому не могу точно привести код, не помню. Кстати, редактировать этот файл не надо, все работает и так. Вообще, у этого автора куча ошибок (скорее всего умышленных) и недописок. |
| Автор: xvr 14.8.2008, 07:51 | ||||
Это уже можно заносить в FAQ - Bulder не любит минусов в путях, у его линкера сносит крышу - он начинает считать, что все после знака '-' это опции, где бы он этот '-' не нашел
|