| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Перезапись файла |
| Автор: s1lver 6.5.2009, 15:57 | ||
| В текстовом файле есть два ключевых слова (key1,key2), после которых идут в столбик слова. После первого ключа должно быть не больше 10 слов, остальные хранятся после второго ключа. Пользователь выбирает нужное слово и оно перезаписывает предыдущие варианты, при этом не выбранные переходят под второй ключ. Подскажите как можно реализовать это?
|
| Автор: s1lver 6.5.2009, 19:44 | ||||||||||
Это я и сам еще не представляю как
т.е, на примере чекбокса, значение чекбокс1 пишется в первым под key1, в случае превышения кол-ва элементов под key1, лишние переносятся под key2
было
после перезаписи
вот как-то так |
| Автор: artsb 6.5.2009, 20:47 |
| Стало немного ясней Я бы сделал это через два TStringList'а. 1-ый это key1, 2-ой - key2. Прочитать из файла и распихать строки по разным StringList'ам, я думаю, труда не составит. Далее как-то реализовываете к ним доступ пользователя. Псоле того как пользователь выбрал строку из key1, добавляете в 1-ый StringList то что нужно (как я понял в начало. Значит юзаете Insert), а все строки имеющие индекс 10 и более перемещаете во 2-ой StringList и удаляете из первого. Сохранить, я думаю, тоже труда не составит. ЗЫ если бы вы подробнее описали задачу, может и нацарапал бы кода, а так... |
| Автор: s1lver 6.5.2009, 21:11 | ||
В том и проблема, толком объяснить не могу что надо .... |
| Автор: artsb 6.5.2009, 22:52 |
| Автор: math64 7.5.2009, 12:57 | ||
Нужен именно этот формат файла? Удобнее было бы так:
Используя TIniFile. |
| Автор: A5uKa 7.5.2009, 13:15 | ||
ini
edits - то что в квадоатных скобках edit1,2 - слова№ Def - по умолчанию , можно NULL |