| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Как узнать, что десктоп загружен? |
| Автор: OPlanet 15.5.2009, 10:33 |
| Задача такая: вешаю в реестр на RunOnce свою программу. При перезагрузке компьютера она исправно запускается. Мне надо, чтобы включался таймер после того, как на экране исчезнет заставка Windows и появятся иконки и кнопка Пуск. На деле же, моя программа запускается раньше этого события, и таймер к моменту появления пуска уже считает... Пытался сделать так в OnPaint основной формы: while(FindWindow("Shell_TrayWnd",0)==NULL) Sleep(500); Timer1->Enabled=true; Но проблема - в том, что появляется пустой десктоп и ... ждет, пока отработает моя программа, а она ждет, пока появится Shell_TrayWnd... Так они и ждут друг-друга :( Можно как-то победить? Чтобы моя прога, запускаясь из RunOnce, не подвешивала другие процессы? Пытался кинуть проверку в таймер, типа: if(FindWindow("Shell_TrayWnd",0)==NULL) return; - не помогло. Помогите, кто знает, пожалуйста! Прям вся работа встала... :( |
| Автор: A5uKa 15.5.2009, 13:16 |
| Думаю стоить проверять процесс explorer.exe |
| Автор: Klin 15.5.2009, 17:24 | ||
Или запускать прогу вместе с ним. Подумать над этим можно здесь.
ps. Если вы хотели использовать RunOnce, то следует позаботиться об удалении ключа в ветке, которую я указал. |
| Автор: artsb 15.5.2009, 18:21 | ||
Возможно это бред, но что если попробовать получить HDC раб. стола?
Хотя, может доступ к раб. столу появляется раньше... |
| Автор: OPlanet 15.5.2009, 19:22 | ||||
Именно это и испробовал самым первым. Не помогло. Решение нашел такое: использую ключ Run вместо RunOnce (ибо Run - асинхронный, а RunOnce - нет). Таймер запускаю сразу. В нем ставлю: if(FindWindow("Shell_TrayWnd",0)==NULL) return; Все работает. |
| Автор: artsb 15.5.2009, 19:39 |
А это зачем? |
| Автор: Klin 15.5.2009, 20:06 |
Полагаю находит кнопку пуск и тормозит что-то |
| Автор: OlexXX 16.5.2009, 22:39 |
| Я ж написал, в обработчике таймера это. Там дальше - код, который должен отработать, когда появилось Shell_TrayWnd. Можно посмотреть, кстати, что получилось здесь: http://infostart.ru/projects/4135/ ;) |