| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Защита от копирования |
| Автор: A5uKa 23.5.2009, 10:57 |
| И под конец работы они сказали, что если вып. условие такое-то "Нельзя Чтобы Юзер Мог копировать текст в Rich Edit" Тут-то меня и шарахнуло... КАК отловить ctrl+c думаю можно , но правой кнопкой+копировать не знаю как ... п.с. Удалять можно, менять шрифт редактировать, Печатать в документ можно, но копировать нельзя |
| Автор: A5uKa 23.5.2009, 11:47 | ||
Да ... Можно ... А где он лежит ? Для компонента на onclick потом case эсли это rightclick ... ? |
| Автор: dix75 23.5.2009, 12:08 |
| A5uKa, так подожди в richedit есть возможность прикручивания нового popupmenu как во многих компонентах |
| Автор: taiven 23.5.2009, 12:14 | ||
так в RichEdit или из RichEdit? Кстати окрою тайну, как минимум ещё придётся отловить ctrl+insert А если серьёзно, то я думаю нужно смотреть сообщение WM_COPY. |
| Автор: A5uKa 23.5.2009, 12:43 | ||||
| из. да... Спасибо за совет
это где ? кстати есть вот такая вещь
может тут просто clear её как-то... ? |
| Автор: taiven 23.5.2009, 12:47 |
| попробуй SaveClipboard = false, правда незнаю точно, у меня в 2006 такого нет |
| Автор: taiven 23.5.2009, 13:47 | ||||
по-поводу WM_COPY смотри MSDN... как перехватывать сообщения смотри http://forum.vingrad.ru/topic-237402.html |
| Автор: A5uKa 23.5.2009, 14:11 | ||
не работает, хотя мне кажется всё просто и можно без апи извращенства и прямо у меня перед глазами . Я просто не вижу. Пока прихожу к простому решению и режу EmptyClipboard() - ом |
| Автор: Alca 24.5.2009, 01:08 |
| И у юзера забрать мобильный, чтоб не мог сфоткать экран. |
| Автор: Dmi3ev 24.5.2009, 02:49 | ||||
Кому сильно надо, тот один хрен скопирует... Так что непонятное какое-то желание заказчика... ЗЫ Хотел попробовать пошаманить, но обнаружил, что у моего рича такого нет (меню не появляется, у мемо появляется, а у рича нет, палево какое-то)... Но если бы у тебя было такое палево, тебе это было бы только на руку, завидуй Кстати, может не совсем стандартное решение, но можно сделать вот так
т.е. тупо не возволять юзеру ничего выделять... а если он ничего не выделит=>копировать тоже нечего... только косяк в том, что удалить тоже не удастся сразу кусок, но, как вариант... хз, может покатит ))) |
| Автор: A5uKa 24.5.2009, 22:13 |
| Dmi3ev мой вариант лучше ))) так как у меня там выделение много для чего может быть нужно. тема думаю решена |