Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > проблема с путем |
Автор: Deft 25.5.2009, 09:33 | ||
проблема такая: надо открыть файл в экселе допустим. путь имеет формат С:\Папка1\файл.xls т.е. слешы одинарные.
если в названии папки будет пробел то файл не откроется а если пробелов не будет то все норм. В то же время если путь задать вручную (у меня путей много, поэтому перебираются в цикле) для проверки, и слешы поставить двойные то все откроетсядаже при наличии пробелов... Так вот как мне это исправить? использовать вместо c_str() что-то другое? или это не она косячит? проверять все пути и заменять в них слешы одинарные на двойные? (тогда как это делать? если написать "\" будет в этой строке ошибка полюбому. если '\' тоже, как символы то сравнивать?) в общем подскажите как решить пожалуйста.. |
Автор: XPyCT 25.5.2009, 12:08 |
Глянь тут может поможет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-227616/kw-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-bat-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0.html |
Автор: Alca 25.5.2009, 12:16 | ||||||
Вместо этого:
это:
Добавлено @ 12:17 или так:
Винда сама заменит слеши. |
Автор: XPyCT 25.5.2009, 12:25 |
to Alca: Совершенно с вами согласен! ![]() Я это и имел в виду когда отправлял человека по сцылке |
Автор: xvr 25.5.2009, 16:34 |
Если в названии файла есть пробелы, то это название нужно брать в двойные кавычки. И не надо забывать, что если это все пишется как строка в тексте программы, то все кавычки и обратные слэши нужно предворять специальным знаком (сюрприз: этот знак - обратный слеш ![]() |
Автор: Deft 26.5.2009, 05:21 |
Спасибо xvr, кавычки меня спасли! насчет двойных слешей я и сам в курсе и это по моему видно из первого поста... |