Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Пропажа компонентов. |
Автор: Rovadotter 15.6.2009, 02:35 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. В C++ Builder 5 пропали (деинсталлировались?) все компоненты. Поэтому не могу запустить ни один проект - при открытии выскакивают ошибки : "Access violation at address 5206d978 in mogule 'CoreIde.bpl'. Read of address 00000008.", "Exeption EAccessViolation in module Vcl50.bpl at address [...] Access violation at address [...] in module 'Vcl50.bpl'", или проект даже открывается но всё равно предупреждает, что не может найти какой-нибудь стандартный класс вроде TBitBtn. Сам С++ Builder запускается, но в панели компонентов -- пустота. В Install Packages -> списке Packages не выделен ни один компонент. Аналогично в Project -> Options ->Packages ->Design Packages. Если выставляю галочки напротив нужных компонентов, они появляются на панели компонентов, но после закрытия Builder пропадают вновь. Подскажите, как вернуть компоненты? Вариант переустановки С++ Builder мне не подходит, т.к. потребуется доустанавливать кучу нужных дополнительных компонетов, а времени сейчас на это нет. Да и вообще, хотелось бы разобраться, как это починить без таких радикальных мер. |
Автор: Usper 15.6.2009, 07:56 |
А если отметить все компоненты в списке и поставить галочку в поле Default? |
Автор: Rovadotter 15.6.2009, 09:42 |
Usper, а Вы не подскажете, где там такая галочка? Мне не удалось найти. |
Автор: Usper 15.6.2009, 12:42 |
В диалоговом окне Install Packages в нижнем левом углу. |
Автор: Rovadotter 15.6.2009, 13:29 |
Usper, спасибо, галочка нашлась, но это всё равно не помогает. |