| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Некоторые настройки CodeGear 2009 |
| Автор: vikaz 4.1.2010, 14:39 |
| Всем добрый день! Есть несколько вопросов: 1. Есть помощник кода, появляется он двумя способами: а. Нажатие клавиш CTRL+Пробел; б. после нескольких секунд, как курсор останавливается на коде. Вопрос: Как сделать, чтобы помощник появлялся только по способу "а"? Просто он меня уже достал, тормоза жесткие из-за этого. Плюс, ко всему заметил такой баг из-за этого. Когда мышка останавливается над кодом и в этот момент начинаешь печатать какое нибудь слово там где стоит курсор (допустим пишем камент), в окне начинает происходить какие-то странные вещи, появляются спец символы и билдер виснет. Помогает только перезагрузка приложения. 2. При написание команд таких как: for, if и т.д. и т.п. Появляется синяя рамочка, которая исчезает по нажатию ESC, что это такое? |
| Автор: ThunderJeka 4.1.2010, 17:49 | ||
Эта рамочка для удобства написания условия, что-бы не запутаться, например когда много скобок или просто длинное выражение |
| Автор: vikaz 4.1.2010, 18:34 | ||
Мда, я думал у нее более глубокий смысл, но только я этого не знал. Оказывается ничего не потерял. Спс! Просто спас мои нервные клетки! |
| Автор: artsb 4.1.2010, 18:39 |
| Автор: vikaz 4.1.2010, 20:49 |
| Еще одна настройка! Как убрать окно появляющиеся после того как напечатан символ -> |
| Автор: artsb 4.1.2010, 21:17 |
| vikaz, в тех же настройках галочка "Code completion" Добавлено @ 21:21 Ну а галочка "Code parameters" отвечает за подсказку о параметрах функции. Тоже самое, что Ctrl+Shift+Space |
| Автор: vikaz 4.1.2010, 22:29 |
| Низкий поклон, камрад! Теперь все совсем здорово! |