| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > DBAdvGrid + SimpleDataSet сортировка |
| Автор: php5 8.2.2010, 18:20 |
Через SimpleDataSet подгружаю данные в DBAdvGrid нужно теперь сделать возможность локально сортировки при клике по шапки столбца . Побывал установить свойство DBAdvGrid1->SortSettings->Show = true но это не помогло , хотя если его установить в true для AdvStringGrid то сортировка работает нормально. |
| Автор: vikaz 8.2.2010, 21:43 | ||
| Привет, камрад! А если попробовать это реализовать программно? Я такой цепочкой не пользовался (DBAdvGrid + SimpleDataSet), сам пользуюсь EhLib + UniDAC. Так вот, у компоненты EhLib, есть свойство OnTitleClick. Функция имеет сл. параметры: TColumnEh *Column. я у себя написал сл. код:
Таким образом сортировка происходит по той колонке, по которой щелкнули ЛКМ. |
| Автор: php5 8.2.2010, 23:00 |
| Ну в принципе я такое тоже могу замутить , но ведь в таком случаи нужно заново делать запрос к БД, а хотелось бы делать локально сортировку |
| Автор: vikaz 9.2.2010, 06:03 |
| В большинстве своем случаем при работе с БД, компоненты добавляют к запросу order by, самостоятельно! Имхо тоже самое. |
| Автор: vikaz 9.2.2010, 13:02 |
| Автор: Лена 9.2.2010, 14:20 |
| На сайте производителя, выложен пример Sorting a DB grid by clicking a column header http://www.tmssoftware.com/site/dbadvgrd.asp?s=faq может поможет. |
| Автор: php5 11.2.2010, 11:34 | ||||||
пример для ADOSort почему-то не работает, а BDESort реализован по принципу которой предложил vikaz. Скачал компонент DevExpress v48 для RAD Studio 2010 в Delphi проект с компонентом компилируется, а builder –е при компиляции получаю ошибки :
Пытался установить компонент чисто из builder –а, но при попытки открыть файл *С14.bpk появляется ошибка "Access violation at address 207FD68F in module 'coreide140.bpl'. Read of address 00000000." Как этот компанет установить в Builder ? |
| Автор: deltas 30.3.2010, 22:54 |
| Привет! Тоже пользуюсь DBAdvGrid, хоть и глючная но красивая штука Чтоб работал Sort установить PageMode:=false |
| Автор: deltas 31.3.2010, 01:06 | ||
| Хотя с PageMode:=false появляются другие проблеммы... Параметр отвечает за связь с DataSource. Решил другим путем, сортирую саму таблицу -
Вместо ' ASC' можно ' DESC' (наоборот)... Только если в ячейках есть пробелы вылетает ошибка... кто подскажет как исправить? |