| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Библиотеки численных методов на С++ |
| Автор: ZakharAV 7.4.2010, 21:37 |
| Всем добрый день! довольно давно, на PASCAL, была очень достойная библиотека численных методов NumToolBox. Не помню контору, которая родила библиотеку. Теперь просьба: народ, что-нибудь подобное на С++ (желательно под Builder) подскажите пожалуйста. Про MATLAB знаю, но "родная" библиотека все же предпочтительней. Да, и попутно - может быть, кроме стандартных матриц-дифференцирования-интегрирования есть где-нибудь еще методы стат анализа, обработки сигналов, оптимизации? В стиле Ван-Триса...... |
| Автор: borisbn 7.4.2010, 21:46 |
| честно говоря, про NumToolBox не слышал, но по обработке сигналов - очень хорошая и самая быстрая из все библиотек, которые я юзал, - это http://software.intel.com/sites/products/documentation/hpc/ipp/ipps/index.htm В IPP только низкоуровневые функции - эдакие кубики для твоего конструктора. Быстрее этих "кубиков" я ничего не видел. |
| Автор: ZakharAV 8.4.2010, 11:33 |
| нашел все-таки тот самый NumToolBox - это Borland, 86 года: {- Turbo Numerical Methods Toolbox -} {- Copyright © 1986, 87 Borland International, Inc. -} Архив исходников, аж 168 кВ. Но очень неплохо |