| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Пара вопросов по компоненту TImage |
| Автор: Нитонисе 5.11.2010, 18:01 |
| 1. Если активировать на TImage всплывающую подсказку и на событии перемещения мыши попросить выводить во всплывающую подсказку координаты мыши, то получается не очень красивая картинка. Сразу как только мышь попадает на TImage - подсказка всплывает. А вот потом ведет себя неадекватно. Как сделать, чтобы по мере перемещения мыши за курсором постоянно ползла и всплывающая подсказка с текущими координатами? 2. Нужно реализовать слоистость рисунка. То есть имеется некий сложный рисунок и хочу по клику мыши обводить некую область рисунка в кружок с центром в месте клика. Затем хочу кликнуть в другом месте рисунка, при этом первый кружок должен стереться и нарисовать в новом месте, где я только что кликнул. Как стирать первый кружок, не повредив основную картинку? |
| Автор: Нитонисе 6.11.2010, 09:52 | ||||
Спасибо, опробую.
Переместить каким образом? Есть Image1 - там сложный рисунок. Кликаю где-то мышкой,в Image2 рисую кружок... а дальше что? |
| Автор: 586 6.11.2010, 11:16 | ||||
Кружок можно нарисовать заранее в Image2.
|
| Автор: Нитонисе 6.11.2010, 11:35 | ||
Нарисовал его так
Добавил ваши обработчики событий. Установил Image2->Transparent в true. При клике на Image1 появляется Image2 с кружочком, только почему-то прозрачная область у него только внутри, а снаружи белый фон. Добавлено через 9 минут и 3 секунды С Label получилось почти как надо, только при перемещении мыши по самой метке она не перемещается, а надо чтобы показывала текущие координаты на Image1. |
| Автор: 586 6.11.2010, 12:28 | ||||||||
Предварительно нужно закрасить фон:
Перенаправляй событие в Image:
|
| Автор: Нитонисе 6.11.2010, 12:36 |
| 586, спасибо! |