Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Embarcadero 2010 Builder. Баги IDE. |
Автор: ZVano 12.3.2011, 10:34 | ||
Предлагю сваливать сюда баги, обнаруженые при работе с IDE. 1. Автофроматирование кода (CTRL+D) 1.1 После форматирования курсор смещается фиг знает куда. Начинаеш писать код, а он пишется в произвольном месте модуля. 1.2 Ломает форматирование, если нет закрывающей скобки ")" 1.3 ЖУТЬ. Ломает код, если при форматировании нет парной двойной кавычки.
И попробуй потом все эти места найти в большом коде. 2. При отладке показываются неверные значения struct-переменной в Local Variables и WatchList. Скриншот прилеплен. |
Автор: oldcode 13.3.2011, 22:51 |
нечего на зеркало пенять, коль рожа крива - может, от тебе еще и код сочинять будет ? |
Автор: _Dimon_ 14.3.2011, 00:17 | ||
![]() ![]() |
Автор: Лена 14.3.2011, 14:25 |
Конечно не по теме, т.к. речь идет о версии 2010 но на всякий случай отпишу: мне не удалось воспроизвести эти проблемы в новой С++ Builder XE: http://www.embarcadero.com/products/cbuilder |
Автор: ZVano 15.3.2011, 13:07 |
Причины отсутсвия багов у Вас могут быть самыми различными(багов нет в XE; баги есть, но не сошлись звезды чтобы они повторились; описаннык баги существуют только у меня; и т.д. ) Новый баг. Иногда возникает исключение если открыто 3 или более страниц, при попытке перетянуть какую либо(изменить порядок) . Скрин приложен |
Автор: mrbrooks 16.3.2011, 16:43 | ||
Проблема в том камрад, что Билдер это сам один большой баг ![]() Проверено временем. |
Автор: ZVano 11.7.2011, 11:52 |
С удовольствием пересел бы на C# (MS Visual Studio; SharpDevelop; MonoDevelop), но начальство не пущает :( Новый баг. При редактировании кода автоподстановщик задумался... и поломал мне код. Попытка отменить изменения завесила IDE. Скрин "художества" IDE прилагаю. |
Автор: Dem_max 11.7.2011, 12:22 | ||
Ctrl+Z - спасет отца русской демократии ![]() |
Автор: ZVano 11.7.2011, 12:50 |
Вот, вот. Он и завесил мне Builder. ![]() |
Автор: Bodro 26.6.2012, 18:27 | ||||||
Баг подробно описан http://forum.vingrad.ru/forum/topic-353482/anchor-entry2500501/0.html. Обнаружен в Embarcadero Builder 2010. Так же воспроизведён в Builder 5.0. Суть проблемы: Access Violation при инициализации параметров по-умолчанию у методов с помощью статических констант класса, объявленного с директивой __declspec(package). Пути обхода проблемы:
Вариант №1:
Вариант №2:
Возможности использования: подмена адреса переменных (спрятанные указатели). Баг был обнаружен: 5 июня 2012 года (у Романа программа упала с Access Violation по неизвестной причине). Выявлен и формализован: 25 июня 2012 года (причина ошибки выявлена и написан код, воспроизводящий проблему). Баг нашли: Ugly и Bodro, впервые с проблемой столкнулся Роман. Мы не претендуем на оригинальное открытие бага, просто я не нашёл описание этого бага в Интернете и столкнулся с ним впервые. |