Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Конвертация |
Автор: KTatsu 28.11.2011, 02:59 | ||||||
Тут как бы 2 вопроса, но по моему, решение должно быть схоже. Во первых, использую ReadProcessMemory. Вот так норм работает:
А так не хочет даже компилироваться:
Второе, это список клавиш в комбо боксе. Код клавиш F1-F12: 0x70-0x7B, грех не использовать это как-то так:
Помогите, пожалуйста ![]() |
Автор: Usper 28.11.2011, 07:44 |
С преобразованием типов проблема: 0x0FF6713C - число, а "0x"+Edit1->Text строка, причём лучше писать так: AnsiString("0x") + Edit1->Text, чтобы у компилятора меньше неоднозначностей возникало. IntToHex() преобразует число в строку, а key - это арифметический тип. |
Автор: artsb 28.11.2011, 08:06 |
В чём причина вам уже сказал Usper. А сделать можно http://www.codeproject.com/KB/string/hexstrtoint.aspx |
Автор: KTatsu 28.11.2011, 18:49 |
Ну, причину я в общем-то из сообщений компилятора понял. А вот как выйти из ситуации не нашел. За ссылку спс... Правда я думал, что выход попроще должен быть. Если так, то в моем случае будет проще организовать поиск адреса по значению и написать 12 строк в обработчике ComboBox'а. За ссылку еще раз спс, принцип понятен. |
Автор: Usper 29.11.2011, 07:45 | ||
Эээ... если всё понятно из сообщений компилятора, то в чём вообще проблема то? StrToInt() принимает и строки, в которых число записано в шестнадцатиричном виде.
|
Автор: KTatsu 29.11.2011, 09:47 | ||
Вы наверное не правильно поняли, или я не правильно объясннил. Дело в том, что мне нужен какраз арифметический тип, чтобы использовать в другой области программы:
![]() |
Автор: artsb 29.11.2011, 11:42 | ||||
Почему же... Usper правильно говорит. Из справки:
Так что, можно так:
|
Автор: KTatsu 29.11.2011, 18:56 | ||
А, точно, все работает. Что-то я малость протупил... Просто мне показалось, что я так уже пробовал:( Для комбобокса написал так:
Ну, теперь точно все, вопрос решен. Спасибо огромное, ребята! ![]() Я бы вам по плюсику поставил, но постов у меня слишком мало :( |
Автор: artsb 29.11.2011, 20:17 | ||
Эм... Это вы для теста так написали? А то какой-то замкнутый круг получился ![]() Можно же просто:
Это поправимо ![]() |
Автор: KTatsu 30.11.2011, 01:44 | ||
Я сомневался в этой строке, потому написал тут... Теперь мне окончательно стало ясно, на какой именно мелочи я запнулся и запутался ![]() Я просто не знал, что, к примеру, между записями "key=0xFF" и "key=255" нет никакой разницы ![]() Хотя до того, как создавать тему я пробовал:
Ну... Как бы не хотелось бы всеже засорять форум бесполезными постами ![]() Ну ладненько, еще раз, спасибо ![]() |