Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Преобразование строки в массив (C++) |
Автор: YuryShabalin 16.2.2012, 15:20 | ||
Здравствуйте, уважаемые! Я новичок в C++, и при решении такой задачи у меня возникли трудности: В поле Edit4 вводим текст на русском языке,длинной 16 символов, далее нам необходимо в соответствии с определённой таблицей перевести этот текст в массив из шестнадцатеричных чисел ( для дальнейшего удобства их использования). у меня получилось следующее: Код:
Таким образом при введении 16 русских букв у меня получается строка из 32 символов. Мне же необходимо получить ещё и массив из 16 элементов. То есть, если я введу "АБВ" то мне нужно получить массив,первым элементом которого будет: "01", вторым "02" третьим "03" и всё это в шестнадцатеричном формате. Надеюсь я всё нормально объяснил)) Спасибо, буду ждать помощи и советов! |
Автор: t_gran 17.2.2012, 08:01 | ||
YuryShabalin, а зачем вводить массив Eng? Можно же и без него спокойно обойтись. Ведь по сути, эти числа есть порядковые номера только представленные а hex-виде. Так может просто хранить в массиве индекс буквы, а как только необходимо будет её показать, вы сразу же конвертнёте dec->hex. Ну к примеру вот так:
http://s1.ipicture.ru/ |
Автор: YuryShabalin 17.2.2012, 21:59 |
t_gran, Спасибо огромное,что откликнулись! Только вот такая проблема,мне нужно,что бы в массиве хранились именно Hex значения и так,как в таблице... Показывать можно и через String,это не принципиально, главное чтобы в массиве были такие элементы(табличные 01 02 и тд),чтобы в дальнейшем с ним работать! |
Автор: t_gran 20.2.2012, 04:12 | ||
YuryShabalin, ну если даже так, то в чём проблема? Делайте так:
|