| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Word, OLE, builder - как выровнять текст по центру |
| Автор: =Женек= 11.4.2012, 19:35 | ||
Нагуглил кучу примеров, ни одни именно с выравниванием не работает.
|
| Автор: Usper 12.4.2012, 08:21 | ||||
Вместо
должно быть что-то вроде:
|
| Автор: iDeus 12.4.2012, 13:33 | ||
| =Женек=, случайно наткнулся на ваш пример, он очень мне помог. Давно искал простой способ экспортирования StringGrig в Word. Но столкнулся с небольшой проблемой, подскажите пожалуйста, почему при экспортировании отрубаются строки? Делаю таким образом, но в результате "Инженерная школа" становится "Инженерн", а "Показатель 1" - "Показа"
Что сделать, что бы строки не обрубались? |
| Автор: xvr 12.4.2012, 14:31 |
Увеличте ширину столбцов в вашей таблице. Текст банально не помещается в ячейки |
| Автор: iDeus 12.4.2012, 14:37 | ||
Не думаю, что проблема в этом, либо не так вас понял, результат выглядит так: http://s1.ipicture.ru/ |
| Автор: =Женек= 12.4.2012, 16:22 | ||
| Спасибо, подскажите где толков про это почиать? Пользуюсь поиском - в оновном выдает примеры дл Excel, котороые не работают. Вот в частности, ищу как изменить цвет ячейки. все крутится вокруг свойств Interior и ColorIndex. А приведенные в качестве примера строки не работают. ВОт например
Как мне цвет фона поменять? |
| Автор: kemiisto 12.4.2012, 16:30 |
| Рекомендую научиться пользоваться http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-89/t-173725.html записи макроса и перевода его в код Delphi. |
| Автор: =Женек= 12.4.2012, 16:55 |
| Можно мне выразить желание не пользоваться макросом? Хочется именно OLE. |
| Автор: kemiisto 12.4.2012, 18:59 |
Можно мне выразить желание читать внимательно информацию по ссылке? |
| Автор: =Женек= 12.4.2012, 20:07 |
| Если ответите на мой вопрос, обещаю изучить и принять на вооружение, то что предложили вы. А вообще я офигеваю: занялся я поиском на тему создания документов в Word программно. НАбрел на форум где был примерно такой диалог: - здравствуйте! МНе бы с макросами поработать, дабы написать его в ворде и потом программно забивать. - на хрен макросы, используй OLE и все пиши в нем. - спасибо за совет, но не охота мне с нуля разбираться, к тому же макрос уже написан. Подскажите мне как мне состыковать готовый макрос и программу - еще раз говорю, не занимайся геморроем, выкинь свой макрос, напиши весь сценарий в программе и разберись с OLE. - да, но мой макрос сложный, на него затрачено много сил и времени, а дабы состыковать я хочу использовать TWordApplication, я уже его использую и мне всего-то пару строк написать надо, подскажите как? У меня сроки, завтра программу сдавать, мне некогда заниматься преквалификацией... - я тебе сказал переходи на OLE.... На том же форуме я и нашел пример на OLE, разобрался, мне тоже осталось пару моментов доделать - как сохранять замещая файл и как изменить цвет ячейки. И что я вижу - на этом форуме все с точностью до наоборот - забей на OLE, юзай макросы.... |
| Автор: =Женек= 13.4.2012, 06:14 | ||
Согласен. И сам сообразил час назад. Забираю свои слова назад. |
| Автор: Riviero 16.4.2012, 15:33 |
| А не проще компонентами для этого пользоваться? |