| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Проблема с отображением полей в БД в С++ |
| Автор: NonEnergy 1.12.2012, 14:30 |
| Здраствуйте ! Делаю курсовую работу это Базы Данных клиентов , где отображается информация о них , столкнулся с такой ошибкой компонент DBGrid не отображает информацию которая находится в базе данных , столбцы есть и все работает но при добавлении информации о пользователе все работает и записывает в аксес файл но не отображает её. Помогите пожалуйста , заранее благодарен ! Прикрепляю исходник . |
| Автор: Данкинг 1.12.2012, 14:57 |
| У меня твой проект не работает. Но, видимо, там AdoTable неактивна. |
| Автор: NonEnergy 1.12.2012, 15:13 |
| если ставлю AdoTable в true то при компиляции выскакивает ошибка "project project1.exe raised exception class eoleexception with message "Операция не допускается, если объект открыт"" |
| Автор: Данкинг 1.12.2012, 18:13 |
| Тогда открывай программно после того, как выполнено то, что не может быть выполнено при открытой таблице. |
| Автор: artsb 1.12.2012, 20:11 | ||||
При нажатии кнопки "Добавить", вы делаете:
и затем показываете форму для добавления записи (причём не модально, что является ошибкой). В форме добавления записи, при нажатии кнопки "Сохранить и закрыть" вы делаете:
Что является ошибкой. Методы Edit(), Insert() и Append() должны вызываться в паре с методом Post() или Cancel(). Так же у ADOTable выставлено CursorType = ctStatis, хотя по умолчанию используется ctKeyset. Вполне возможно, что в этом случае, после каких либо изменений датасета, нужно вручную обновлять данные: закрыть и открыть датасет. Почитайте о http://www.sources.ru/delphi/delphi_ado_cursors.shtml. |
| Автор: NonEnergy 2.12.2012, 09:31 |
| всем большое спасибо за то что вы уделили мне свое время , ошибка была в том что я поля в DBGrid подписал в FieldName а не в Caption , тему можно закрыть |