Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C++ Builder > Запаролить папку средствами C++ Builder

Автор: ProgV 31.3.2013, 13:34
Возникла необходимость поставить пароль на папку, содержащую IE, или, хотя бы, заблокировать запуск IE. Возможно ли это сделать средствами C++ Builder? smile 

Автор: artsb 31.3.2013, 14:03
Единственное, что пришло в голову: отлавливать запуск процессов или циклически искать окно с классом IFrame (так вроде бы) и просто удалять процесс.

Автор: Usper 1.4.2013, 08:18
А это обязательно делать средствами C++? Почему бы не сделать этого средствами ОС?

Автор: ProgV 1.4.2013, 11:22
Поскольку мне недостает опыта, а так же отсутствие материалов в интернете по этой теме, я был бы очень благодарен если бы мне подсказали, как убить процесс запуска IE, тем или иным способом, что бы пользователь не мог запустить браузер. smile  Модераторам сообщаю, что моя задумка носит исключительно мирный характер, а именно ограничение доступа детям в интернет.

Автор: xvr 1.4.2013, 14:07
Идете в настройки, по пути (у меня Английская винда): Control Panel -> System and Security -> Local Security Policy -> Security Setting -> Application Control Policies -> AppLocker. Прописываете ему соотвествующие правила на ваш IE

Или прописываете в Software Restriction Policies (вместо Application Control Policies)

PS. Для AppLocker нужна Win7 версии не меньше Enterprise

Автор: ProgV 1.4.2013, 19:32
Цитата

Идете в настройки, по пути (у меня Английская винда): Control Panel -> System and Security -> Local Security Policy -> Security Setting -> Application Control Policies -> AppLocker. Прописываете ему соотвествующие правила на ваш IE

Или прописываете в Software Restriction Policies (вместо Application Control Policies)

PS. Для AppLocker нужна Win7 версии не меньше Enterprise

Номер не проходит. Пишет что IE должен быть всегда разрешен smile 

Автор: artsb 1.4.2013, 21:19
А файрвола нет? Там обычно есть родительский контроль и можно много чего натроить.

Автор: ProgV 1.4.2013, 22:12
Цитата

А файрвола нет? Там обычно есть родительский контроль и можно много чего натроить.

Скажем так, люди, для которых я пишу свое приложение, могут не захотеть ставить файрвол, хоть программа полезная. Для некоторых это такой гимор smile 

Автор: xvr 1.4.2013, 22:17
Цитата(ProgV @  1.4.2013,  19:32 Найти цитируемый пост)
Номер не проходит. Пишет что IE должен быть всегда разрешен

Тогда копайте в самом IE - там тоже есть какие то настройки, можно зажать все по самое нехочу  smile 

Автор: Dem_max 2.4.2013, 18:21
в IE -> Сервис -> свойства обозревателя -> Содержание - Родительский контроль.