| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Заменя точки или запятой на DecimalSeparator |
| Автор: Нитонисе 25.5.2013, 20:08 | ||||
Обрабатываю собтие OnKeyPress в поле Edit
Компилятор ругается таким сообщением
|
| Автор: volatile 25.5.2013, 23:26 |
Это уже нельзя назвать 'Компилятор ругается' Это он вываливаецца с ошибкой. Баг в компиляторе по любому. Этого не должно быть никогда, в независимости от того что вы написали в коде. Ищите апдейты, и проч, если оно есть... |
| Автор: Dem_max 26.5.2013, 06:04 |
| Решение простое, закрываем проект, закрываем компилятор и запускаем компилятор заного, а потом по новому компилим, если не помогает(ну очень редкий сллучай) то нужно перегрузить ПК |
| Автор: Dem_max 26.5.2013, 14:21 |
| Привыкай, иногда раза 3 на дню бывает такая хрень. |
| Автор: volatile 26.5.2013, 18:45 |
мда уж. и как у вас нервы выдерживают? В 8-ой студии до 1-го апдейта было иногда такое, после установки обновления проблема исчезла. |
| Автор: Нитонисе 26.5.2013, 19:34 |
Все таки есть какая-то странность. Вот опять на DecimalSeparator начались проблемы. Я их решил тем, что обработчик нажатия клавиши сделал отдельной функцией, не являющейся членом класса формы. И при нажатии клавиши просто эту функцию вызываю. Там DecimalSeparator принимается нормально. |
| Автор: Нитонисе 11.10.2013, 21:38 | ||
Сменил студию XE на XE4 - появилась проблема с DecimalSeparator. Код, который работал в XE - в XE4 не хочет компилироваться. Ошибка вот такая:
Префикс должен какой-то спереди стоять чтоли. Я так понимаю можно создать структуру TFormatSettings у которой есть поле DecimalSeparator. Назначить нужный разделитель - и вперед. Но мне такой подход не нравится. Хочу использовать системный разделитель. Как взять это значение? |
| Автор: Нитонисе 12.10.2013, 10:37 | ||
Вопрос решил вот так.
|
| Автор: C4EBA 20.2.2014, 16:55 |
| В Дельфи, при переходе на поздние версии, когда компилятор стал ругаться на DecimalSeparator := '.'; проблему решила замена на FormatSettings.DecimalSeparator := '.'; Может, и в Билдере аналогичная замена выручит? |