| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > ComboBox |
| Автор: Cheshuya 11.12.2004, 00:25 |
| Что нужно сделать,что бы ComboBox имел свойство вроде Enabled. Проблема в том что, когда выбираешь из выпадаещего списка определенный пункт, а затем кликаешь по нему(то он обладает свойством редактирования), тоесть вместо пункта(IndexItems) списка есть возможность ввести в него какие то значения. Как этого избежать? |
| Автор: FreeElectron 11.12.2004, 06:54 |
| А нет ли там свойста Style, которое можно установить в DropDownList? |
| Автор: Cheshuya 15.12.2004, 00:40 |
| Есть. Но в этом то и вся штука, потому что Styale не помогает.Есть какие нибудь другие возможности избавиться от этого глюка? |
| Автор: JackYF 15.12.2004, 02:36 |
| Это не глюк! Действительно ставишь DropDownList, и редактирование запрещено пользователю элементов. |
| Автор: Cheshuya 15.12.2004, 12:05 |
| Походу дела у меня Builder глючит. т.к. при изменении вообще любых параметров Styale никаких изменений не происходит. или я что то неправильно обьяснил. Я говорю о том, что когда фокус передаеться на компонент ComboBox, и при клике по нему мышой или по нажатии,какой нить клавиши на клаве, то в ComboBox можно чегото написать. Также и при выборе какого нить пункта из выпадающего списка ComboBox. По Архангельскому действительно предлагаеться использовать Styale, но на деле никаких изменений не происходит. |
| Автор: Vyacheslav 15.12.2004, 16:00 |
| А по ходу дела во время работы проверить, что у тебя стоит в Style трудно что ли? Тебе же правильно все уже сказали. |
| Автор: Guest 15.12.2004, 18:45 |
| Я ставил все параметры Style, свойства ComboBox не менялись вообще. Стоит кстати именно DropDownList. |
| Автор: Hroft 21.12.2004, 11:42 |
| Да не может этого быть. Ставишь дропдаун, запускаешь, пробуешь писать - фиг. Только выбирать можно. Попробуй в голое приложение этот комбобокс вставить, и там выставить и запустить. |
| Автор: NiJazz 21.12.2004, 12:06 |
| Если тебе нужно, чтобы пользователь просто не мог вводить текст, заведи переменную-член формы типа AnsiString и в обработчике события OnKeyUp (или как-то там еще) заменяй введенный текст своей переменной. А саму пеерменную заполняй когда пользователь выбирает элемент списка. |