| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Создание электронных документов в builder |
| Автор: alReg 12.12.2013, 13:22 |
| Необходимо сделать программу, кторая будет автоматически создавать электронные документы (в форматах txt и xlsx). При нажатии на нужную кнопку из базы данных на сервере должна выгружаться информация и на основании её создаваться документ. Я никогда не создавал подобных программ, но программировал в builder на языке C++. Делал обычные приложения, когда учился. Посоветуйте, что лучше почитать, какую информацию, чтобы сделать такую программу? Я скачал книгу "Работа с базами данных в C++ Builder", но она большая, а времени не очень много... Что более конкретно надо знать, чтобы создать такую программу? |
| Автор: alReg 16.12.2013, 13:53 | ||
Хотелось бы узнать об извлечении информации из БД. С генерацией документа могу сам разобраться, это я делал когда-то. Мне пока не понятно, как подключиться к БД на сервере (или, хотя бы, для начала на локальном компе). |
| Автор: xvr 16.12.2013, 14:21 |
| В Builder'е есть специальный набор компонентов для работы с Базами Данных, от них и пляшите. В генераторах отчетов то же есть встроенные средства для работы с Базами Данных. |
| Автор: alReg 17.12.2013, 14:00 | ||||
Это я уже понял, но не знаю, как можно отобразить данные с помощью кода? Подключиться получилось к БД на сервере, но как из неё данные достать, хотя бы, в таблицу на форме.
Какой код писать надо, чтобы в таблице все отображалось, примерно как в СУБД? |
| Автор: xvr 17.12.2013, 19:10 |
В Builder'е есть набор визуальных специальных компонентов, для работы с DB. Те же таблицы, поля ввода и пр. Их и используйте. Обычные таблицы для этого плохо подходят |
| Автор: alReg 18.12.2013, 09:12 |
| А, я понял, в чем ошибку допустил... ) Пока что дальше буду сам разбираться. Спасибо за ответы. |
| Автор: alReg 26.12.2013, 16:03 |
| Таблицы я теперь могу вывести, но мне не найти в них нужные данные... Таблиц очень много. Можно как-нибудь найти нужные документы? |
| Автор: xvr 27.12.2013, 13:34 |
Вам надо не базу данных нарпямую в таблицу засовывать, а организовывать запросы к базе данных, и их результаты отправлять в таблицы. Запросы пишуться на SQL, изучайте |