| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > не устанавливаются компоненты ImageEn 3.0.2 |
| Автор: mdk 21.1.2016, 19:20 |
| В портабельном C++Builder 5 не устанавливаются компоненты для обработки изображений ImageEn 3.0.2. делаю по инструкции: Compile PKIECTRLC5.BPK, PKIEDBC5.BPK, DPKIECTRLC5.BPK and DPKIEDBC5.BPK. Copy PKIECTRLC5.BPL and PKIEDBC5.BPL to the "System" directory. Select Component->Install packages, and press Add button. Then select DPKIECTRLc5.BPL and DPKIEDBc5.BPL (this one for dataware components). Make sure that ImageEn files is in your "Library path". При компиляции требует дополнительных файлов PKIECTRLc5.bpi и PKIEDBc5.bpi, которые отсутствуют в пакете инсталляции. Что можно предпринять? |
| Автор: Doga 22.1.2016, 11:54 |
| Привет. Уточните, на каком этапе требуются файлы *.bpi: при компиляции самой библиотеки ImageEn? или, при компиляции приложения с её использованием? В первом случае, это выглядит очень странно, т.к. *.bpi как раз и создаются при компиляции библиотек. Взможно, кривая сборка библиотеки. Во втором случае, виноваты скорее всего "пути" к файлам библиотеки. В Rad Studio 2007 я использую версию 4.1.4. |
| Автор: mdk 26.1.2016, 17:24 |
| На домашнем компьютере с правами админа установка прошла без запросов недостающих файлов, но вкладка новой компоненты после установки так и не появилась. Возможно, я что-то еще не доустановил. Устанавливал двумя способами: 1. Через обычное открытие файлов .bpk, их компиляцию и установку 2. Через Component\Install component\Unit file name (файлы .cpp) После перезагрузки билдера на вкладках компонент ничего не появляется. Но при установке появилось окно сообщений. После установки в папках Projects были только файлы dclusr50.lib и dclusr50.bpl. |
| Автор: mdk 26.1.2016, 17:28 |
| Если это поможет, сборка была взята отсюда http://soft-lenta.ru/index.php?newsid=1146385525 Проверял на Win XP и Win 7 - результат был одинаковый (не создаются файлы .lib и .bpl в папках Projects) |
| Автор: Doga 28.1.2016, 16:49 |
| Проверьте в настройках проекта ImageEn опцию Project -> Options -> C++ Linker -> Generate import library. Она должна быть включена (по умолчанию). Если она включена - найдите, где лежат *.BPI. Можно посмотреть в Project -> Options -> Directories/Conditionals (один из трёх каталогов с именем "* output") или просто выполнить каким-либо образом поиск файлов на компьютере по имени. Соберите все файлы проекта (*.BPL, *.BPI, *.LIB, *.OBJ, *.HPP, и др.) в один каталог и, когда будете прописывать пути к файлам библиотеки, указывайте именно его. Это всего-навсего рекомендация, но её выполнение значительно облегчит Вам жизнь, т.к. один каталог, используемый только одной библиотекой, контролировать проще, чем несколько разделяемых. Если Generate import library не включена - включите. В опциях проекта очистите три поля с именами "* output" - я уже объяснил почему. По той же причине советую очистить аналогичные поля в Tools -> Environment options -> Library (Directories). Откомпилируйте библиотеку снова, сначала runtime версию, затем designtime. Пропишите путь к библиотеке в IDE Tools -> Environment options -> Library (Directories, Library path). Скопируйте в \Windows\System32 все *.BPL версии runtime. С помощью Component -> Install packages установите в IDE файлы *.BPL designtime версии библиотеки. Если всё сделано правильно - должно заработать. P.S. Вместо BCB5 лучше использовать BCB6, либо IDE более поздней версии. Тот же совет и для ImageEn. |