| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Я только сейчас понял что я идиот :))) |
| Автор: InfMag 5.2.2005, 20:50 |
| Меня только что осенило, что я идиот. Именно я хотел поинтересоваться - что же все-такие такое как таковое - компилятор? Хотелось бы узнать теоретическое значение на 100% процентов. |
| Автор: chipset 5.2.2005, 20:59 |
| Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Компилятор переводит исходный код в код обьектных файлов (*.obj) Если не ошибаюсь |
| Автор: InfMag 5.2.2005, 21:10 |
| Ясно, а почему все говорят, что у Visual C++ очень тормозной компилятор? Файлы нельзя не компилить? |
| Автор: Дрон 6.2.2005, 11:17 | ||||
| chipset А как же Java или .NET ? Грубо говоря компилятор переводит исходный код из текстовой формы, удобной для человека, некоторую двоичную, более удобную для машины.
Делать им нечего больше вот и говорят... Хотелось бы узнать теоретическое значение слова "тормозной"
Кроме компиляторов бывают ещё и интерпретаторы. Например BASIC или JavaScript -- интерпретируемые языки. При запуске такой программы интерпретатор "читает" текст программы и выполняет то, что там написано. Главное отличие от интерпретатора от компилятора в том, что компилятор обрабатывает сразу весь исходник до выполнения программы, а интерпретатор по мере надобности во время выполнения. |
| Автор: InfMag 6.2.2005, 19:49 |
| Дрон Спасиб конечно за инфу, но мне кажеься, что твоя версия о компиляторе Visual С++ неверна. Вот у меня знакомые на своем опыте проверяли. Говорят, мол попробуй пообъемнее проектик откомпилить... Типа вот так и заболевают гемороем. Через три дня таких испытаний они просто нафиг выкидывают VC++ и ставят BCB. |
| Автор: chipset 6.2.2005, 19:58 | ||
Просто сейчас с обьемом оперативной памяти меньше 256 мб делать нечего... Я не замечал тормознутости. |
| Автор: NoeR 6.2.2005, 20:01 |
| Первым делом компилятор проверяет код на ошибки |
| Автор: InfMag 6.2.2005, 20:37 |
| chipset Да в том дело, что они говорят, что писали на BCB проекты гораздо оъемней, чем на VC, а компилится раз в десять быстрей. |
| Автор: Конструктор 6.2.2005, 20:53 |
| А мне субъективно компилятор от VC (правда 7) показался более скоростным и добротным что-ли, каждому свое... |
| Автор: S.A.P. 6.2.2005, 21:19 |
| Борман компилиться быстрее - это факт. Но лучше уж конечная программа будет быстрее работать, чем ее компиление |
| Автор: Дрон 6.2.2005, 23:09 |
| InfMag Да. Есть проекты, который компилятся долго. Нужно разбивать их на отдельные файлы. Тогда перекомпиливаться будет только изменённая часть. |
| Автор: chipset 6.2.2005, 23:59 |
| А давайте попробуем устроить соревнование между компилерами C++ Builder'a и VC7.1? |
| Автор: RA 7.2.2005, 00:02 | ||
А какже Delphi ? |
| Автор: chipset 7.2.2005, 00:03 | ||
Не догнал мысль.. Причем тут дельфи? |
| Автор: x_byte 7.2.2005, 04:29 | ||
Да, явно не в тему, но вообще делфи компилится быстрее чем BCB и VC вместе взятые!... Так что, в любом случае, ему нет смысла учавствовать в "забеге" |
| Автор: InfMag 7.2.2005, 13:48 |
| RAdmin Вобще-то это форум C++ и сравниваем мы Си от пиндосов и от борлэнд. А Delphi хоть и быстрей компилит, но exe'шники у нее ужасные. Канешь получше, чем у Visual Basic, да причем весят они дофига. И в Delphi незя кучу событий при OnCreate выполнять, а в Си билдер хоть зафрися. |
| Автор: RA 7.2.2005, 15:00 |
| Паражняк мужики, форумом ошибся |
| Автор: S.A.P. 7.2.2005, 20:29 | ||||
|
| Автор: chipset 7.2.2005, 21:49 | ||
Сделаем проект на C++ и STL, заюзаем много фич из Страуструпа, затем скомпилим на Borland C++ и VC7.1 и померяем время |
| Автор: Nicky 7.2.2005, 21:50 | ||
Да, слова бросать на ветер легче всего... |
| Автор: chipset 8.2.2005, 04:14 |
| Не будем оффтопить http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42036 |
| Автор: Nicky 16.2.2005, 19:52 |
| Так как там дела с соревнованием? Я хоть и не принимаю участие но всётаки интересен исход событий |