| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > ПОМОГИТЕ!!! Проблема с vcl60.bpl |
| Автор: Спартак 7.4.2005, 11:53 |
| Я недавно перешел на Билдер, однако за самое короткое время столкнулся с такими проблемами, с которыми больше нигде не встречался. Сейчас, например, моя программа, котоую я писал чуть ли не две недели, отказывается запусакться на другом компьютере, требуя vcl60.bpl, хотя на у меня все в порядке. Честно говоря, я почти в отчаянии. Программа должна быть готова уже скоро, а тут такие проблемы. Есть ли какие-либо способы настройки компиллятора для решения проблемы? А если просто поместить этот файл в папку с exe-шником, не будет ли прога требовать еще какой-нибудь другой файл? И вообще, есть-ли способы настройки этого глючного билдера, чтобы программы, написанные с его помощью, работали на других компах точно также, как и на моем? За любые советы буду крайне признателен. У меня просто земля горит под ногами. |
| Автор: Borisff2003 7.4.2005, 11:57 |
| Project->Option Закладка Packages снять галку Build with runtime packages Закладка Linker снять галку Use dynamic RTL |
| Автор: Спартак 7.4.2005, 12:02 |
| Огромное спасибо за оперативную помощь. Уже бегу в ближайшее интернет-кафе пробовать (идиотизм, конечно, но чего не сделаешь для надежности) |
| Автор: Спартак 7.4.2005, 12:14 |
| А обязательно ли перед заключительной компиляцией нажимать на Release в Project->Options? |
| Автор: azesmcar 7.4.2005, 14:00 | ||
Не обязательно, но желательно...в релизе твоя программа будет весить меньше и работать быстрее...
И вовсе это не глюк...нечего обижать борландовские продукты...вот компилируешь компонент и потом нужно обязательно заново делать билд чтобы изменения вступили в силу это глюк...а то что ты написал это не глюк... |
| Автор: Спартак 7.4.2005, 14:11 |
| Что значит "делать билд"? Сборку, что ли? Надеюсь, что тот глюк, о котором ты писал, проявляется только при сборке нового компонента и на мою программу не оказывает никакого влияния. |
| Автор: azesmcar 7.4.2005, 15:18 |
| Нет...к твоей программе отношения не имеет...просто когда пишешь свой компонент и потом компилируешь его, надо всю свою программу заново собирать (делать Build, Make не работает) чтобы изменения вступили в силу...может так и надо но автоматически билдер этого не делает... а в остальном у него не так уж и много ошибок...побольше правда чем у майкрософтовского но все таки надо признать и возможностей намноооого больше....имеет право.. |
| Автор: Antuan1979 4.9.2007, 08:51 |
| А у меня почему то не получается Поможите люди добрые, С++ Builder 6 в руссифицированной версии какие кнопки жать надо Проект->Параметры->Компилятор....... Проект->Параметры->Компановщик.... |
| Автор: SIRIUStar 4.9.2007, 16:07 |
| Можно просто кинуть vcl60.bpl в папку с ехе-шником) Но метод который советовал Borisff20003 более лучший) Просто vcl сама по себе юзает свои библиотеки, которых нет на других машинах если там не стоит билдер) Но у тя то они есть можно поиском наити( они гдето в системе должны быть) |
| Автор: Antuan1979 24.9.2007, 07:48 |
| УРА все получилось!!! |
| Автор: Klin 24.9.2007, 17:02 |
| Блин, в FAQ написано даже как в Turbo C устранить проблему, оказывается, возникают проблемы с переводом. Придется добавить версию для пользователей руссифицированных версий. |