| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > сохранение изменений в картинке |
| Автор: sanch3z 17.10.2005, 12:22 |
| 1. Создаю несколько TImage'ов 2. подгружаю в каждый картинку 3. создаю TList 4. запихиваю указатели в TList 5. далее перед выводом каждой картинки рисую на канве обрамление 6. вывожу Когда я перерисовываю картинку, обрамление теряется, т.е. она предстает в своем первоизданном виде. внимание, вопрос: Как сохранить все изменения сделанные на канве у TImage или у TBitmap??? |
| Автор: _hunter 17.10.2005, 12:57 |
| рисуй не на канве ( как я понял на канве формы ) а на картинке |
| Автор: sanch3z 17.10.2005, 13:01 |
| именно, на картинке я и рисую: img->Canvas->FrameRect(Rect(0,0,img->Width,img->Height)); даже так проповал: img->Picture->Bitmap->Canvas->FrameRect(Rect(0,0,img->Width,img->Height)); не помогло |
| Автор: Artemon 17.10.2005, 14:19 |
| Что - то я не могу понять, тебе картинки в файле сохранять надо или только на время работы программы? Если в файле то выполняй метод SaveToFile (по-моему так называется). А если ты хочешь только во время программы рисунки сохранять, то ты все верно делаешь, но есть подозрение, что ты сам их обнуляешь, так что давай код. |
| Автор: sanch3z 17.10.2005, 15:25 |
| Artemon, ты прав... я сам, каждый раз при перетаскивании, перерисовывал картинку. TImage сохраняет свое состояние... всем спасибо и сорри за глупый вопрос! |
| Автор: SAVg 25.10.2005, 09:30 |
| Как удалить файл из папки? (может в Builder'e есть какая-то функция) Добавлено @ 09:37 Не туда попал извините |
| Автор: Artemon 25.10.2005, 10:05 |
| SAVg, DeleteFile(AnsiString); |