| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > dbExpress |
| Автор: sergio75 28.12.2005, 10:40 |
| При создании приложения используя компоненты dbExpress например для работы с InterBase под готовую прогу нада подложить две библиотеки midas.dll и dbexpint.dll . Подскажите пожалуйста как их всунуть в екзешник ? |
| Автор: _hunter 28.12.2005, 11:15 |
| как тебе удобнее. можеш ресурсами всунуть. можеш сзади файла прилепить... |
| Автор: Vyacheslav 28.12.2005, 11:17 |
| Никак. А чем вам это мешает? Вся операционная система состоит их таких dll и никому это не мешает. Более того профессионалы наоборот стараются разбить свои программы на отдельные модули. Мой последний проект состоит из трех exe и 24 dll( 21 моя и три чужих) и ничего. Более того такое разбиение было задано еще при создании дизайна системы. |
| Автор: sergio75 28.12.2005, 11:34 |
| С midas.dll такая проблема была замечена ,если запустить приложение используя midas.dll в первый раз на компе то путь о ее нахождении прописывается в реестре раз и навсегда. После того как убеш каталог с прогой или переместишь куда либо , приложение будет требовать midas.dll . Нада лезть в реестр вичислять где оно ранне лежала потом править реестр или создавать ранее убитую папку и туда ложить midas.dll. Вот я и хочу сунуть как то в екзешник хотябы ее . Как быть в таком случае ? |
| Автор: Vyacheslav 28.12.2005, 11:50 |
| А что, regsvr32 делу не помогает? |
| Автор: _hunter 28.12.2005, 11:54 |
| а в чем проблема поменять значение в реестре + ты конкретнее пиши пожелания ( а то "всунуть в exe-шник" значит немного не то, что ты хочеш... ) |
| Автор: ScorpNsk 23.1.2006, 07:18 |
| Вот здесь варианты решения этой проблемы в Делфи. Может и в С похоже. http://www.delphiplus.org/articles/delphi/quickguide_dbexpress.html Обрати внимание на вопросы: Q. Способы развертывания приложения, использующего dbExpress Q. Распространение библиотеки MIDAS.DLL и совместимость с предыдущими версиями |