| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > TFindDialog |
| Автор: mr.Anderson 2.1.2006, 18:57 |
| Плиз, подскажите, как заставить его работать?! Вызвать-то его функцией Execute() не так сложно. А вот как сделать, чтобы он в TRichEdit искал и выделял? Так. Это получилось сделать. Но есть проблема: он выделяет текст только после нажатия кнопки "отмена" в диалоговом окне поиска. А должен прямо как найдет. Как это сделать? |
| Автор: BreakPointMAN 2.1.2006, 20:17 |
| Покажи, что и как ты там сделал... |
| Автор: mr.Anderson 2.1.2006, 20:28 | ||
|
| Автор: Partizan 3.1.2006, 01:28 |
| Тебе следует это всё запихнуть в обработчик события OnFind |
| Автор: BreakPointMAN 3.1.2006, 01:39 |
| sim7, почитай Архангельского... в конце концов, сколько можно?.. почти все вопросы, которые ты задаешь, в книге "Программирование в C++ Builder" у него рассмотрены прекрасно... а еще примеры, поставляемые с самим Builder'ом посмотри, кажется, там было с поиском что-то... |
| Автор: mr.Anderson 3.1.2006, 19:54 |
| Partizan, я уже пробовал. Все равно выделение происходит после выхода из диалогового окна поиска. А не до этого. BreakPointMAN, я уже второй день разыскиваю, где эту книженцию скачать. Старая ссылка (из раздела этого форума "Литература") уже не работает. Может, вы дадите? |
| Автор: codelord 3.1.2006, 20:50 |
| http://www.megaupload.com/ru/?d=UL2R8FYL там надо немного подождать (сек 40 )после чего нажать появившуюся кнопочку для закачки |
| Автор: Partizan 3.1.2006, 23:21 | ||||
Первое, что приходит в голову - передать фокус RichEditу...впоследствии можно возвращать фокус в FindDialog...
p.s. кстати...не забудь, что пользователь ждёт при каждом нажатии "Найти далее" следующего вхождения в тексте...поэтому надо реалиховать обработчик метода OnFind соответствующим образом...то есть чтобы всё было красиво, код нужно немного поменять... |
| Автор: mr.Anderson 4.1.2006, 17:40 | ||
Вввввв, как же я не люблю намеки... |
| Автор: Guest 5.1.2006, 10:31 |
| |
| Автор: mr.Anderson 5.1.2006, 17:24 |
| Спасибо, Guest, мне сильно помог ваш ответ. В общем, у меня все получилось. Отдельное спасибо Codelord'у, предоставившему мне примеры, в которых мне удалось разобраться. |