| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > свой хэлп используя средства Билдэра |
| Автор: Dubinsky 2.2.2006, 22:00 |
| нуу вообщем видел , что Борланд поставляет со своим Билдером какой то инструмент для создания Хэлп файлов , может кто нибудь объяснит мне что там и к чему ? а то я даже смысл запускаемых приложений понял плохо , они какие то все похожие , создают проект , в нём подпроект в котором приаттачены еще проекты , вообщем чушь какая то ...хоть объясните с чего начать ...и как потом использовать эти хэлп файлы в своём проекте ? |
| Автор: Бегемот 3.2.2006, 00:10 |
| Dubinsky, глянь для начала http://www.firststeps.ru/cbuilder/hlp/hlp1.html! |
| Автор: Dubinsky 3.2.2006, 21:29 |
| Бегемот , спасибо , для начала очень даже , буду рад еще каким источникам если есть ... |
| Автор: Dubinsky 4.2.2006, 00:08 |
| хммм , ещё только один вопросик ...как использовать хэлп в приложении ? вот у меня есть файл , я в свойствах проекта указал хэлп файл (там же где и выбирается имя исполняемого файла ) , вот только по нажатию Ф1 ничего не происходит , пробовал : Application->HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0); работает , но как ему указать тему по ключевому слову ? |
| Автор: Бегемот 4.2.2006, 10:01 | ||
Dubinsky, не совсем понятно что именно требуется! |
| Автор: Dubinsky 6.2.2006, 23:58 |
| в многих компонентах Билдера есть такое свойство как "Help Context" оно нужно по идее для того чтобы пользователь мог бы вызвать не просто хэлп а хэлп именно по этому компоненту , для этого есть в ВинХэлпе такая фича как поиск по контексту , вот как его заставить работать ? я думал указываешь на компоненте это свойство , а дальше не моя головная боль , однако видимо что то я недопонял ... |
| Автор: Vyacheslav 7.2.2006, 11:12 |
| Правильно понял. Для этого тебе нужно создать сам хелп и на его основании сгенерить h-файл с соответсвующими константами. |
| Автор: Vyacheslav 7.2.2006, 11:27 |
| А проверить, как работает очень просто. Создай простое приложение, например с кнопкой. В опциях проекта укажи хелп-файл C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Help\bcb6vcl.hlp Для кнопки укажи для HelpType htKeyword. Можно оставить htContext, но тогда нужно знать его значение и его ввести в поле HelpContext . Но в конкретном примере воспользуемся htKeyword. В свойстве HelpKeword пишешь TApplication_HelpJump. И все. Запускаешь приложение и при фокусе, установленном на кнопке давишь F1. И у тебя для данной кнопки всплывет хелп по TApplication::HelpJump |
| Автор: bas 7.2.2006, 14:06 | ||
или *.cnt |
| Автор: Dubinsky 7.2.2006, 20:14 |
| их хэлп работает , мой не работает ...ну хотя бы ясно что глбчит мой хэлп :/ ладно , тогда вопрос такой , как правильно указать тему с контекстом и кейвордом ? я , как мне казалось сделал всё правильно но ... |
| Автор: Амортизатор2 7.2.2006, 20:22 |
| А что, MS HTML Help Workshop уже не рулит? |
| Автор: Dubinsky 8.2.2006, 12:30 |
| |