| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C++ Builder > Язык ввода |
| Автор: Artemon 3.2.2006, 09:57 | ||
| Добавил обработчик нажатия на кнопку клавиатуры, для того что бы в своей программе - знать какой язык ввода стоит. Но как-то странно это работает........ При проходе дебагером - вижу (на трее) стоит английский язык, а ф-ия говорит что русский. А иногда наооборот. В чем дело?
|
| Автор: _hunter 3.2.2006, 12:02 |
| во-первых: интересно ты массив обнуляеш... во-вторых: лучше GetKeyboardLayout() юзай... |
| Автор: Artemon 4.2.2006, 15:17 |
| А яем это не нравится моё обнуление? |
| Автор: _hunter 6.2.2006, 11:37 |
| тем, что sizeof(mas) ( а точнее sizeof(любой_массив) ) всегда == 4 ( на IA32 ) поэтому ты обнуляеш только первые четыре байта. |
| Автор: Artemon 6.2.2006, 16:07 |
| __Hunter, а вот тут я не согласен. если массив константного размера - то sizeof - вернет размер массива. |
| Автор: _hunter 6.2.2006, 16:44 |
| хм... действительно... + только сейчас заметил. у тебя не совпадают показания программы с реальными в момент отладки? |
| Автор: Artemon 6.2.2006, 18:19 |
| __Hunter, ты мне в форуме по WinApi, посоветовал, ловить сообщение, которое приходит после смены языка - так вот - ОНО НЕ ПРИХОДИТ ВООБЩЕ. Удалось поймать сообщение которое приходит до смены языка. P.S. Не помню название ни того ни другого Добавлено @ 18:20 А что касается приведенног в данном топике кода - так ОН МОРАЛЬНО УСТАРЕЛ. |