Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > DBGrid дубль-2!!! |
Автор: mka 1.6.2006, 10:43 | ||
Народ, все-таки, может кто сталкивался? Почему у меня на пустую таблицу DBGrid выдает ошибку "Invalid field size", а если в таблице есть хоть одна запись, то все работает нормально... БД: MySQL таблица например такая:
|
Автор: skyboy 1.6.2006, 11:42 |
mka, лучше укажи, что ты используешь для доступа. И точно ли у тебя не происходит нигде попытки доступа к полям? |
Автор: mka 1.6.2006, 16:16 | ||
Да, что-то я ступил... ![]() Это не DBGrid ругается, а ADODataSet. Вообщем на форме ADOConnection и ADODataSet, в MySQL база "MyBaza" c таблицей, которая описана выше. Делаем следующее:
Получаем ответ "Invalid field size" При всем при этом запрос типа "SELECT id FROM place" или "SELECT id, id_typeplace FROM place" проходят без ошибок, просто показывается одна пустая строка... Получается что ему не нравиться char...? |
Автор: skyboy 1.6.2006, 17:03 |
mka, а если изменить тип на varchar(100)? |
Автор: mka 1.6.2006, 17:37 |
поменял, прокатило! Но теперь он во всех полях varchar показывает "(МЕМО)", а в int - пусто... Это нормально? Но это уже лучше чем ничего ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: skyboy 1.6.2006, 17:42 |
mka, а не юзай DBGrid, загружай данные "руками" в "обычный" Grid(StringGrid или DrawGrid), тогда всё будет под контролем ;) |
Автор: mka 2.6.2006, 11:31 |
Блин, новая засада... Не могу придумать как из ADODataSet или из DataSource выдернуть полученные записи... ![]() |
Автор: _hunter 2.6.2006, 12:08 |
свойсво Fields и дальше или по индексу или по имени |