Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C++ Builder > Ошибка компоновщика |
Автор: mikiel 3.6.2006, 16:03 |
Привет! У меня линкер выдает еррор: Unresolved external "_Fnamе" referenced from Unit2.obj Суть- у меня два модуля , хочу в одном видеть эту переменную, описываю ее в обработчике, где она нужна, как extern (Архангельский) и выдается эта ошибка. поясните кто знает! плиз пс. _Fname - та самая переменная |
Автор: BreakPointMAN 3.6.2006, 17:54 |
Ты бы код привел, как и что делаешь... а не на словах объяснял... |
Автор: mikiel 3.6.2006, 18:19 |
исправил.код ?какой именно тут код может помочь? смысл был в том, чтобы описать обе переменных не в заголовочном файле, а в cpp. |
Автор: Fazil6 3.6.2006, 19:00 | ||||||
значит, что реально память под _Fnamе не была выделена нигде. С++ надо изучать не по Архангельскому.
чесно говоря, я не могу себе представить зачем локальную переменную функции объявлять extern.
только непонятно причем здесь extern. extern применяется для того, чтобы объявить(связать имя с типом) переменную с указанием компилятору, что определение(выделение памяти) происходит в другом месте. Например, это используется для объявления в хедере глобальной переменной и подключения этого хедера в разные cpp, при этом в одном из этих cpp надо определить эту переменную. В твоем случае линкер говорит, что определения этой переменной нет. |