| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Графические движки и средства Windows. |
| Автор: sgi1981 21.8.2006, 22:40 |
| Как известно, существует большое количество графических 3D двигателей. В состав Windows входит программный пакет openGL. openGL по своим возможностям может быть использован в графическом движке. Но вот непонятны некоторые вещи. Движков под Виндоус существует "чертова гора", openGL - один. Какая доля движков использует openGL ? Есть ли такие двигатели, которые именют собственный машинный код для нахождения проекций текстур, то есть имеют подобные openGL функции ? Вообще, стоит ли сочинять собствееный машинный код для получения проэкций видимых камерой текстур не используя openGL. Я могу это сделать, например. Используя только доступ к графической памяти видеокарты с помощью Direct Draw я могу сам написать что-то вроде своего графического 3D движка. У меня есть уже наметки как решить задачу отображения видимого камерой множества текстур с помощью вспомогательного множества секторов (выпуклых многогранников задающих пустоту). Но вот я узнал про openGL такое, что это средство умеет тоже отображать проекции текстур на камеру. Дело в том, что используя уже готовый программный продукт, неинтересно создавать движок, ведь нет возможности воплотить свои фантазии о том, как бы ты решил эту проблему. А я знаю как её решить без OpenGL используя аналит |
| Автор: sgi1981 21.8.2006, 23:39 |
| Прошу удалить одну из этих черырех одинаковых тем - глючил акселератор. |