| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Библиотека классов для OpenGL |
| Автор: Гарри 23.12.2006, 14:55 |
| Хочу создать для небольшой игры библиотеку классов, которая будет использовать OpenGL и GLUT. Стоит ли делать такое и если да как подойти к разработке? Я думаю начать с отдельного класса для света, камеры, материала. Может кто то уже делал похожее, пожалуйста посоветуйте. Спасибо |
| Автор: Rickert 23.12.2006, 16:26 |
| Гарри, вообщем ты хочешь написать графическую часть движка игрового |
| Автор: Гарри 23.12.2006, 22:16 |
| Ну как бы тут выразиться ... Да, хочу |
| Автор: Rickert 24.12.2006, 09:15 |
| Гарри, значит для начала тебе надо составить список того, что твой движок должен уметь. Или держать этот список в голове постоянно. И по мере необходимости (логической последоватльности реализации) - реализовывать Ищи статьи на тему разработки движком игровых. Шейдеры, bumpmapping, фильтрация текстур, specularmapping, попиксельное освещение и т.д. |
| Автор: Гарри 24.12.2006, 12:00 |
| Ясно, Rickert, всё как обычно начинается со страшных слов Поехали первые мысли. Сложный движок поначалу не нужен. Поэтому определимся, какие классы иметь обязательно, а какие желательно: Обязательно
|
| Автор: Rickert 24.12.2006, 14:00 |
| Гарри, нет, ты неправильно список составил. Вот тебе вещи по мере реализации для старта, первостепенные: 0) Загрузка и отображении геометрии (модели) 1) Загрзука и работа с текстурамия (скины, как часть этого) 2) Камера 3) Анимация 4) Свет простой (можно не динамический и не попиксельный) |
| Автор: NOT 25.12.2006, 01:01 |
| Дебажная графика(отображение векторов, направление осей координат, сами координаты). |
| Автор: Rickert 25.12.2006, 08:10 |
| NOT, совсем не обязательно. Я без этого справляюсь. |
| Автор: Гарри 27.12.2006, 20:49 |
| Прошу извинения за молчание, настроение новогоднее и соответственно нерабочее Rickert, движок мне нужен будет для конкретной задачи поэтому я так для начала разбил на то что реально сделать и что можно потом будет добавить. Например с текстурами, я думаю быстро не разберусь, поэтому отодвинул их на задний план... Конечно ничего против них я не имею, но в моём случае это просто best case |
| Автор: Rickert 28.12.2006, 07:17 |
| Гарри, текстуры это один из самых простых и элементарных вопросов Если конечно не браться за bumpmapping, specularmapping |
| Автор: AssassinFX 3.1.2007, 22:06 |
| Гарри,Может прегодится http://realityextend.ucoz.ru/files/OpenGL_Tutorial.rar Если что непоймёш,я к твоим услугам. |
| Автор: PoloS 11.1.2007, 20:25 |
| По мне так надо начать с создания КАРКАСА движка, классы (не обязательно классы) отвечающие за Окно, таймеры, инициализация Рендера, сам рендер, ведение лог-файлов. После можно дополнять всем чем угодно (текстуры, меши, освещение, камеры) Вот посмотри, может поможет чем-то, мой незаконченный "каркас" под OpenGL: http://slil.ru/23726106 Можешь стянуть оттуда пару классов я не против =) |