Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Стили окон |
Автор: CPlusPlusFAN 3.7.2007, 21:23 |
Вы не подскажете, как можно создать стиль окон. Ну, например, заставить красиво подсвечиваться кнопки на рамке окна или красиво сворачиваться/разворачиваться и т.д. Не знал, в какой раздел тему создавать, создал здесь. (Вроде графические эффекты и должно взаимодействовать с драйвером видеокарты) |
Автор: Rickert 9.7.2007, 04:39 |
CPlusPlusFAN, это тебе в mfc/winapi |
Автор: ilyalyu 9.7.2007, 19:04 |
есть несколько библиотек под Delphi/C++Builder для работы со скинами, но они платные (либо на ворованом CD). рекламировать без надобности никого не буду. |
Автор: Rickert 10.7.2007, 04:36 |
ilyalyu, почему без надобности? Человеку надо. Просим ![]() |
Автор: ilyalyu 10.7.2007, 23:40 |
ну, я для создания скинов использовал вот эту библиотеку: http://www.almdev.com/ (DynamicSkinForm). пришлось купить лицензию, но мне как русскоговорящему сделали скидку. огромный плюс, что у них (1) нет проблем с перерисовкой формы (с другими библиотеками переодически либо из под заскиненной формы лезет стандартная виндовая форма, либо мелькания при перерисовке, или вот еще практически никто не сумел нормально реализовать TComboBox c drop-down list-ом - уж не знаю почему, но тоже из под заскиненного лезет стандартный drop-down list) (2) багов хватает, но они их исправляют. Еще пробовал ThemeEngine, SuiSkin и пару других библиотек, но они мне не понравились. |