| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > JPEG 6b |
| Автор: vaddsm 1.10.2007, 19:48 |
| Использую Jpeg 6b lib. Столкнулся с потерей насыщенности некоторых цветов при сохранении в jpg формат, при максимальном показатели качества. Думал что проблема в собственном коде, пока не воспользовался утилитой cjpeg из состава jpeg-6b-4 библиотек и утилит. cjpeg -quality 100 c:\test.bmp > res.jpg дает качество заметно хуже чем фотошоп при тех же показателях quality. Я определял разницу визуально сравнивая цвет #000080 в результирующих изображениях. Мне необходимо добиться именно максимально показателя качества так-так предполагается многократная перегонка из jpg в bmp и обратно что пока приводит к катастрофическим последствиям. |
| Автор: Rickert 16.10.2007, 11:31 |
| Скорее всего идёт смена цветовой модели и обратно - вот тебе и потери. Насколько я понимаю из RGB -> CMYK и обратно. |
| Автор: WERITAS 18.10.2007, 08:37 | ||
Ошибаетесь: если так гонять картинку, то качество не ухудшится. Тут при сохранении в джейпег картинка по фурье раскладывается, а как известно разложение фурье происходит с потерями. А фотошоп и Jpeg 6b lib все равно по - разному это делают (хотя в принципе алгоритм один, но они все равно могут расходится в понятии качества). Автор, изучите мануал к своей Jpeg 6b lib и смотрите как там задавать качество. Скорее всего вы намудрили с параметрами и получили такой результат |
| Автор: Rickert 18.10.2007, 09:13 | ||
Я и не говорил про потерю качества ввиду перевода из одной системы в другую, это и так ясно, что его нет. Я говорил о:
При переводе из одного формата в другой такое возможно, попробуйте сами. |
| Автор: WERITAS 18.10.2007, 10:02 | ||||
Согласен с вами |