Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > JPEG 6b

Автор: vaddsm 1.10.2007, 19:48
Использую Jpeg 6b lib. Столкнулся с потерей насыщенности некоторых цветов при сохранении в jpg формат, при максимальном показатели качества. Думал что проблема в собственном коде, пока не воспользовался утилитой cjpeg из состава jpeg-6b-4 библиотек и утилит. 

cjpeg -quality 100 c:\test.bmp > res.jpg

дает качество заметно хуже чем фотошоп при тех же показателях quality. Я определял разницу визуально сравнивая цвет #000080 в результирующих изображениях. 

Мне необходимо добиться именно максимально показателя качества так-так предполагается многократная перегонка из jpg в bmp и обратно что пока приводит к катастрофическим последствиям. 

Автор: Rickert 16.10.2007, 11:31
Скорее всего идёт смена цветовой модели и обратно - вот тебе и потери.
Насколько я понимаю из RGB -> CMYK и обратно.

Автор: WERITAS 18.10.2007, 08:37
Цитата
Насколько я понимаю из RGB -> CMYK и обратно

Ошибаетесь: если так гонять картинку, то качество не ухудшится. 

Тут при сохранении в джейпег картинка по фурье раскладывается, а как известно  разложение фурье происходит с потерями. А фотошоп и Jpeg 6b lib все равно по - разному это делают (хотя в принципе алгоритм один, но они все равно могут расходится в понятии качества). 

Автор, изучите мануал к  своей Jpeg 6b lib и смотрите как там задавать качество.  Скорее всего вы намудрили с параметрами и получили такой результат

Автор: Rickert 18.10.2007, 09:13
Я и не говорил про потерю качества ввиду перевода из одной системы в другую, это и так ясно, что его нет. Я говорил о:
Цитата
Использую Jpeg 6b lib. Столкнулся с потерей насыщенности некоторых цветов при сохранении в jpg формат

При переводе из одного формата в другой такое возможно, попробуйте сами.

Автор: WERITAS 18.10.2007, 10:02
Цитата(Rickert @ 18.10.2007,  09:13)
Я говорил о:
Цитата
Использую Jpeg 6b lib. Столкнулся с потерей насыщенности некоторых цветов при сохранении в jpg формат

При переводе из одного формата в другой такое возможно, попробуйте сами.

Согласен  с вами smile