| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > [OpenGL] Ожидание прорисовки |
| Автор: Gryphon 8.5.2008, 18:39 | ||
Такая проблема вот: есть программа, рисующая сцену на OpenGL. В определённый момент начинает прорисоваваться анимация определённого действия. В коде это выглядит примерно так:
Теперь вот в чём проблема. Если я вдруг захочу подряд прорисовать 2 действия, вот так, например: action(1.0); action(2.0); то буду послан, так как прорисуется только последнее, что видно из кода. Вопрос: как быть? Тут надо либо как-то по-другому всё это организовывать (только я не понимаю как), либо заставить прогу ждать прорисовки первого действия, а уж только потом приступать к прорисовке следующего. Опять же вопрос: КАК? Помогите, люди добрые 8) |
| Автор: Solomon 8.5.2008, 19:47 |
| Как то странновато у тебя построена архитектура... ну впринципе можно очередью сделать... впринципе тем же вектором из STL (я c STL плохо знаком.. так что может там что то более удобное есть для организации очереди. Помоему там есть тип даных типа Очередь.. поищи в гугле если не знаком) т.е. в конец вектора забиваешь номер действия которое требуеться сделать.. дальше цикл 1. проверяешь не выполняеться ли у нас в данный моменит какая либо анимация 2. если не выполняеться, то можем выполнять следующую, далее 3. есть ли у нас в векторе какое либо значение... 4. если есть, то вытягиваешь его и запускаем соответствующую анимацию ну и естественно не забывать в конец запихивать номер(или что там у тебя) требуемой анимации Надеюсь все понятно... |
| Автор: vinter 8.5.2008, 21:48 | ||
std::queue |