Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > Отрисовка объектов в проекции |
Автор: Rickert 23.5.2008, 03:54 | ||
Есть список объектов, которые надо отрисовать в проекции. У меня есть координаты где они должны стоять, но проблема в том, что когда я делаю glTranslatef(...) при glMatrixMode(GL_PROJECTION) объекты стоят не на тех координатах, где они стоят при MatrixMode(GL_MODELVIEW). Рисую так:
|
Автор: bronislav 23.5.2008, 07:18 |
Ты не прав. Чтобы отрисовать объекты в проекции ты выбираешь проекцию, о потом их отрисовываешь Отрисовывать надо после glMatrixMode(GL_MPDELVIEW); А проекцию выбирать после glMatrixMode(GL_PROJECTION); с пом. функций glOrtho() gluPerspective() |
Автор: Rickert 23.5.2008, 08:38 |
bronislav, при чём тут переход в способ проекции координат-то? Я говорю о проекции полученного изображения. Тут работа с матрицами. Мой пример как раз выводит проекцию какую надо, но проблема в том, что есть разница в координатах. |
Автор: mes 23.5.2008, 12:54 |
что делает эта функция? отрисовывает ? если да, то там переводится glMatrixMode в GL_MODELVIEW; так как на момент вызова этой функции установлен режим GL_PROJECTION но в любом случае непонятно для чего двигать матрицу прокции для каждого объекта если можно изменять матрицу вида |
Автор: Rickert 25.5.2008, 18:18 |
mes, перевода там никакого нет. Повторяю ещё раз: "Тот код, который приведён - рисует объекты в проекции!". Но! В проекции и в ModelView, glTranslatef даёт разные результаты. |