| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX > На чем писать используя OpenGL? |
| Автор: attwaxx 12.8.2008, 14:31 |
| Всем добрый день. Начинаю изучение OpenGL, но не знаю какой инструментарий выбрать: C++ Builder или Visual C++? Велика ли разница, скорость работы, количество багов? Если V C++ то какой лучше 6.0 или c .NET? P.S. знаком я только с Builder |
| Автор: Mazzi 12.8.2008, 14:42 |
| Бери VC++ 6.0 Я использую его без проблем. |
| Автор: cutwater 12.8.2008, 19:36 |
| Вы в каком веке живете? VC 6 давно устарел, так как не поддерживает стандарт!!! (дебилдер еще хуже. он пригоден только для обучения.) Если уже на Visual Studio решитесь работать, то берите как минимум 2005. И пусть не пугают вас словo .NET Вы ведь можете так же писать на чистом С++ и не будет проблем. Тем более на мой взгляд 2005 и выше удобнее для работы чем 6, хотя кто к чему привык |
| Автор: attwaxx 13.8.2008, 11:03 |
| Спасибо, начну с VC++ 6.0, надеюсь он еще не очень устарел... Тем более учу по книге где примеры именно на 6-й версии, что бы никаких закавык не было... |
| Автор: Rickert 18.8.2008, 03:32 |
| cutwater 0) О каких стандартах вы говорите, устарели? 1) Не имеет значение версия компилятора, имеет значение прямота рук. 2) attwaxx, вам наод думать не о том какой компилятор выбрать, а приступать к работе, работа с графикой - это очень большое кол-во аналитической информации, которую надо знать и уметь применять на практике: векторы, матрицы, кватернионы, преобразования систем координат, проекции, текстурирование, триангуляция, тесселяция, boolean-операции и много - многое другое. Советую вам не замарачиваться над компилером. Так же советую вам, для лучшего понимания OpenGL три вещи: а)www.progz.ru -> тут есть перевод красной книги OpenGL - всеобъемлющий труд по этой библиотеки. + Уроки NeHe - ищите в yandex'е, но они лишь для начала, потом, если захотите писать грамотные и высокие вещи - надо их бросать, там много лишенего и неоптимизированного в примерах. Ну и плюс ещё книга Эдварда Эйнджела "Интерактивная компьютерная графика. Вводный курс на базе OpenGL" - в ней пол книги посвящено разбору принципов работы именно с аналитической точки зрения. Думайте практичней, и стремитесь. Удачи, да прибудет с вами великая сила |
| Автор: Ches 20.8.2008, 08:29 |
| Rickert, +1 (если мог бы Оч. советую внимательно разобраться с математикой в первую очередь. Указанные ресурсы помогут. Если по теме, то советую DevC++. А для управления окном приложения могу порекомендовать обратить внимание на библиотеки glut и SDL |
| Автор: Supersedes 20.8.2008, 15:51 |
| attwaxx, совет Всемирной Ассоциации Программистов -- Watcom C++ |
| Автор: attwaxx 1.9.2008, 08:25 |
| всем спасибо за ценную инфу и наставления действительно, я понял, что писать под OpenGL можно на чем угодно или на чем можешь кстати, читаю книгу Липчака "OpenGL. Суперкнига", там используется библиотека glTools, диска от книги у меня нет, и я скачал ее с инета, содержит много файлов, причем glTools.h там нету, в общем не могу разобраться как ее подключить к среде (builder 6), хелп... |
| Автор: mrbrooks 1.9.2008, 09:04 |
| attwaxx, c OpenGL я бы в Бормане не работал |
| Автор: attwaxx 1.9.2008, 09:25 | ||
mrbrooks,
думаю есть причины так говорить, поделись мыслями... а так вообще билдер мне нравится, не надо использовать библиотеки управления окном, есть удобные средства для создания продвинутого интерфейса... |